雷绍业检查调度国庆假期应急值守工作时强调:严实措施严防风险严控事故 坚决扛起保一方平安的政治责任

发布时间:2021-10-05 09:57信息来源:怀化日报

雷绍业检查调度国庆假期应急值守工作时强调

严实措施严防风险严控事故

坚决扛起保一方平安的政治责任

10月4日上午,市委书记雷绍业主持召开视频会,检查调度国庆假期应急值守情况,对假期重点工作进行再强调

10月4日上午,市委书记雷绍业主持召开视频会,检查调度国庆假期应急值守情况,对假期重点工作进行再强调、再部署、再落实。

雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

10月4日上午,市委书记雷绍业主持召开视频会,检查调度国庆假期应急值守情况,对假期重点工作进行再强调、再部署、再落实。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、社会稳定、疫情防控等工作的重要论述和重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,严实措施,严防风险,严控事故,坚决扛起保一方平安的政治责任,让人民群众过一个欢乐祥和安全的国庆佳节。市领导李卫林、杨林华参加。

会上,雷绍业听取了市应急管理局、公安局、交警支队、卫健委等情况汇报,并分别与13个县市区视频连线,检查值班值守情况,代表市委、市政府向全市坚守在工作一线的同志们表示节日祝福和亲切慰问。

雷绍业指出,从调度情况来看,我市国庆期间形势总体平稳,社会大局安全稳定,节日氛围文明祥和。但也要清醒看到,当前天气持续高温,加之人流、物流、车流相对集中,安全防范工作面临严峻挑战。各级各部门要全力做好假期后半段值守、防范工作,时刻紧绷安全生产这根弦,决不能掉以轻心、麻痹大意,要保持高度警醒,发扬连续作战精神,以万全之策,防止万一发生。

雷绍业强调,要突出重点,严实措施,坚决杜绝任何伤及人民群众生命财产安全的事故发生。切实加强源头管控和治理,严格落实“盯、巡、查”措施,要认真“盯”,紧盯森林火灾风险隐患点,狠抓火源管控,加强应急演练;紧盯交通运输安全,时刻关注路况、车况、驾驶人员状况,严防交通事故发生;紧盯非煤矿山、危险化学品、旅游市场、消防安全等重点安全生产领域监管,确保万无一失。要认真“巡”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,压实乡镇村组、企业班组工作责任,扎实做好巡查、巡逻、监督。要认真“查”,把问题隐患查清楚、查到位,彻底改、改到位,针对短时间无法整改到位的,要明确专人盯守,采取行之有效的临时措施,坚决堵塞漏洞。

雷绍业强调,要毫不放松抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,严格落实“四方责任”。要切实维护社会安全稳定,进一步强化社会治安面管控。要强化电力保障,全力保民生、保安全、保重点。

雷绍业强调,要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强信息共享,畅通报送渠道,市委督查室、市政府督查室要加大督查力度,坚决做到督查问责不含糊。

(记者 黄莎)