雷绍业主持召开全市疫情防控工作视频调度会 黎春秋出席

发布时间:2021-10-30 09:50信息来源:怀化日报

雷绍业主持召开全市疫情防控工作视频调度会时强调

筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线

坚决守住怀化当前全域“零”疫情战果

黎春秋出席

10月29日上午,市委书记雷绍业主持召开全市疫情防控工作视频调度会。

10月29日上午,市委书记雷绍业主持召开全市疫情防控工作视频调度会。

雷绍业讲话。

雷绍业讲话。

市委副书记、市长黎春秋出席并讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

市委副书记、市长黎春秋出席并讲话。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

10月29日上午,市委书记雷绍业主持召开全市疫情防控工作视频调度会,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚定不移贯彻党中央、国务院关于从严从紧抓好疫情防控的决策部署和省委常委会会议、省政府常务会议要求,深刻汲取中高风险地区疫情反弹教训,进一步绷紧疫情防控之弦,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,坚决守住怀化当前全域“零”疫情战果。市委副书记、市长黎春秋,市领导张扬平、陈旌、贺遵庆、李博、唐浩然、李卫林、张远松、欧阳明、杨志红、熊安台出席。

雷绍业指出,全市上下要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,牢固树立疫情防控常态化、日常化意识,从严从实抓好疫情防控,坚决打好疫情防控歼灭战。

雷绍业强调,要全领域、全过程抓好各环节的疫情防控工作。严把外防输入各个关口,运用“大数据+网格化”筛查等手段,全面排查闭环管控境外、国内中高风险地区来(返)怀人员以及时空伴随人员和重点地区驻留人员,加强冷链食品的抽样检测和消毒,坚持人、物、环境同防。要切实加强疫情监测预警,充分发挥医疗机构和药店“哨点”作用,对重点岗位人员做到“应检尽检”“能检快检”,实行“逢阳必报、逢阳即报、接报即查”。要严格落实重点场所防控措施,严防死守交通站场、公共交通工具、景点景区、文娱场所、商场超市等重点场所。要坚决做到“三不、两必、一加快”,从严控制人员聚集和流动,加强大型活动管控。要持续推进新冠病毒疫苗接种,实现应接尽接、应补尽补,加快构筑人群免疫屏障。

雷绍业强调,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住怀化当前全域“零”疫情战果。要压实“四方”责任,坚持24小时值班值守,及时做好信息发布和舆论引导。要加强宣传教育,增强群众的防护意识和接种意愿。要完善应急预案,加强应急演练,做好疫情防控医疗物资储备。要加大监督检查力度,对履职不力、失职渎职的依规依纪依法追究责任。

黎春秋要求,要加强疫情排查防控全覆盖,加大存量的排查管控、增量的协查协同、流量的精准防控,切实把常态化疫情防控的笼子扎紧扎实,不断提高协同作战和应急处置能力,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

(记者 黄莎)