市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神 雷绍业主持

发布时间:2021-10-02 08:53信息来源:怀化日报

市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记

在中央人才工作会议上的重要讲话精神

雷绍业主持

9月30日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;传达学习全省粮食购销领域腐败问题专项整治暨涉粮问题专项巡视巡察工作动员部署会议精神、全省养老保险待遇核查“回头看”整改工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。审议通过《怀化市支持企业上市十条措施》《中共怀化市委关于推进清廉怀化建设的实施意见》。市委书记雷绍业主持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,全面准确理解把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,切实增强做好人才工作的责任感、紧迫感。要以更大力度培养、引进、用好人才,建立健全人才评价机制。强化用好已有人才、引进紧缺人才、加强人才自主培养,大力营造重视人才、尊重人才、爱惜人才、关心人才的氛围。强化在招商中既引资又引智,积极鼓励企业建立研发团队和研发机构,着力推动创新平台和载体建设,切实发挥好高校、科研院所人才荟萃、智力密集等优势,深入实施“五溪人才”计划,完善优秀青年人才全链条培养制度,优化人才服务保障体系,努力建设一支数量足够、结构合理、素质优良的人才队伍。要坚持和加强党对人才工作的全面领导,强化人才是第一资源的理念,各级各部门党政“一把手”要亲力亲为,切实把党管人才原则贯穿到人才工作的各方面全过程。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和粮食购销领域腐败问题专项整治的重要批示精神,充分认识专项整治和专项巡视巡察的重大意义。要聚焦重点领域、关键环节,迅速开展自查、督查,发现问题立即整改。要积极配合监督审查巡察,对发现问题从严从快处置,确保工作取得实效,切实保障粮食安全。

会议强调,要站在做到“两个维护”的政治高度,坚决落实习近平总书记的重要批示指示精神,切实抓好养老保险待遇核查“回头看”整改工作,坚决贯彻落实中央纪委国家监委和省委、省政府工作要求,严格按照“以卡找人、以人定卡”的工作方法,全面起底、全面排查、全面整改,确保查得清清楚楚、明明白白,全面整改到位。

会议强调,全市上下必须高度重视,强化措施,主动服务,积极帮助企业上市。要强化目标责任考核,形成推动企业上市的强大合力,努力实现“零”的突破。要坚决落实中央决策部署和省委关于推进清廉湖南建设的具体要求,积极开展清廉单元建设,着力打造清廉建设的“怀化样板”。

会议强调,中共怀化市第六届市委常委班子正式产生,新班子要有新气象、新作为。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,要“坚持六个带头、争做六个表率”,以身作则、率先垂范,切实把该担的责任担好,把该抓的工作抓好,把该干的事情干好,以实干实绩向党和人民交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄莎)