春节期间,怀化这些场馆免费开放

发布时间:2021-02-08 17:16信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

 牛年的脚步越来越近,此时此刻,每个人都想与亲人相聚,这是人之常情,但当前境外疫情持续漫延,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现。春节假期非必要不流动,有利于减少疫情传播风险。我们每个人都是健康的守护人,为了您和家人的平安健康,为了来之不易的疫情防控形势,我们倡议您响应党委政府号召,留在当地过年。通过网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式“云上拜年”,传达节日的问候和祝福。同时加强自我防护,养成“戴口罩、勤洗手、多通风、一米线、用公筷”等良好习惯,疫情期间婚事缓办、丧事简办,并提前报社区(村)备案。留怀过年的朋友们如果发现身边近期有来自中、高风险地区的人员,请及时向社区(村)或所在辖区疫情防控部门报告。

     春节期间,我们将为广大市民尤其是留怀过年的外省籍朋友免费开放文体场馆,提供优质服务,具体开放时间和要求如下:

怀化市艺术馆

开放时间:

2月11日(除夕):11:00-15:00

2月12日-17日(年初一至年初六):10:00-15:00

开放场所:

免费开放1厅(舞台艺术),免费开放2厅(多功能厅、文化沙龙),免费开放5厅

怀化市博物院

开放时间:

2月11日-2月12日(大年三十到初一) 10:00-15:00 

2月13日-2月17日(初二到初六) 9:00-17:00 

怀化市图书馆

开放时间:

2月11日(大年三十)至2月14日(初三)

10:00——16:00

2月15日(初四)至2月17日(初六)

9:00——17:00

开放窗口:

少儿借阅室(一楼)

报刊阅览室(二楼)

电子阅览室(三楼)

综合借阅室(四楼)

体育中心24小时自助图书馆正常开放

怀化市体育中心

一、开放场馆:

1、主体育场、运动健身广场

开放时间:全天开放

免费对象:所有市民

2、球类馆(羽毛球、乒乓球)、健身俱乐部

开放时间:2月11日至2月14日(除夕至初三),9:30-16:30;初四恢复正常营业时间。

免费对象:在怀过年的外省籍务工人员,凭本人有效居民身份证预约后可按预约信息免费进入场地。

免费预约热线:球类馆:2773007;健身俱乐部:2266199。

因球类场地有限,需提前一天预约,电话接受预约时间为每天11:30-16:30。

温馨提示:为了加强春节期间的防疫工作,请来市民朋友在进入文体场馆时佩戴好口罩,保持安全间隔,入场时需出示健康码、行程码,并测量体温。