怀化市构建现代公共文化服务体系情况汇报

发布时间:2020-11-30 15:18信息来源:怀化市人民政府

    近三年来,我市加快构建公共文化服务体系,提升基层公共文化服务能力,进展快,提升大,全市文化基础设施建设有了量的突破和质的飞跃,基本建立了“结构合理、发展平衡、网络健全、覆盖城乡”的公共文化服务网络,现将全市公共服务体系建设情况汇报如下:

    一、公共文化服务体系创建基本情况

目前,我市已建成文化馆15个,图书馆15个,博物馆、纪念馆9个,剧院(场)34个,国有文艺院团6家,电影公司13家。共有体育场地3625个,场地面积435万余平方米,建筑面积17.8万平方米,初步建立了公共文化服务网络。着重抓了以下工作:

1.深入宣传贯彻《公共文化服务保障法》、《中华人民共和国图书馆法》、《湖南省实施<公共文化服务保障法>办法》。制订了《宣传贯彻落实湖南省实施<公共文化服务保障法>办法工作方案》,组织各县市区有关单位干部职工全面、深入学习。同时将法律纳入2020年度基层文化队伍培训课程,安排重点班次,组织开展巡讲。市文体广新局还将此项学习纳入对各县市区文体广新局目标管理考核之中,切实提高文体广新系统干部职工的学法用法意识和水平。

2.加快建立完善保障机制。政策保障方面。2016年市委市政府分别在市委常委会议纪要第17号、市政府常务会议纪要第48期,明确了全市公共文化服务体系建设的总体目标、任务和措施。2016年11月,下发了《怀化市加快构建城乡公共文化服务体系工作方案》,就加强公共文体基础设施建设等7个方面提出了具体的建设指标、责任单位和完成时限。2017年2月,又下发了《关于统筹推进全市农村综合服务平台建设的通知》,把村、社区综合文化服务中心建设纳入为民办实事内容,列入市政府对县市区、市直相关单位年度绩效考核指标。此外,我市还将2017年定为“公共文化服务体系建设年”,全力推动公共文化服务体系建设。财政保障方面。2016年,市本级财政安排公共文化服务体系预算资金693.55万元。从2017起,我市将群众文体活动和资金安排深度融合,把群众体育活动项目资金同群众文化活动项目资金进行整合安排,取得了良好成效。另外,还明确“加大政府性基金与一般公共预算的统筹力度,落实从城市住房开发资金中提1%用于社区公共文化设施建设的规定”,形成了公共文化服务系统建设多渠道投入机制。

    3.强力推进文体基础设施建设。市委市政府立足怀化偏远山区的实际,从2016年起投入政府债券资金20亿元,专门支持市县两级以“四馆一中心”为核心的文体基础设施建设。市本级:重点推进市博物馆、市体育中心三期工程和包括市艺术馆、市影视中心在内的“怀化湖天群众文化展演中心”项目建设。计划三个项目2017年开工,2018年建成并投入使用。县市区:我市县级文体基础设施项目共53个,总投资28亿元,总建筑面积54万平方米。截至今年5月底,在建项目25个、建筑面积200266平方米。目前,部分项目即将完工,其他项目正在规划设计中。按照要求,2020年底前,我市将全面完成县级文体基础设施建设任务。

4.统筹推进村(社区)综合文化服务中心建设。2016--2018年我市共投入14亿余元用于推进村、社区综合平台建设,在2018年底全市2767个村(社区)公共文化服务“七个一”完成全覆盖2016年,我市已完成492个村、社区综合文化服务中心建设。基层公共文化服务场所配套设备基本到位,均按基本标准配备了图书,音响,乐器等文化广电体育器材,县市区有馆、乡镇(街道)有站、村(社区)有中心的层级公共文化服务网络已经形成。对此,我们进行了积极探索:一是统筹建设资金。我市明确将从地方政府新增债券资金中安排专项资金,用于村、社区综合文化服务中心建设。各县市区出台了相关文件,整合组织、发改、财政、民政、农业等“七站八所”建设资金,共同推进基层综合文化服务中心建设。二是统筹建设方案。按照我市《关于统筹推进全市农村综合服务平台建设的通知》,村级综合文化服务中心建设将结合农村经济社会发展、基层党建、农村电子商务、美丽乡村幸福家园建设等统筹建设。三是统筹农村闲置资产。在确保“七个一”建设标准的前提下,各县市区突出实用原则,鼓励通过置换、整合、共享、改建等形式,全面盘活农村现有的村部、村小学、礼堂、祠堂、操场等资源,解决了基层综合文化服务中心建设场地问题。

5.着力完善公共文化服务网络。一是不断加强文化服务硬件建设。近年来,市本级新建了公共图书馆,建筑面积8600平方米。怀化市图书馆现人均藏书量为0.4146册,数字资源量30万册;建成市体育中心1期、2期工程,建筑面积3.8万平方米。全市新建乡镇综合文化站287个,文化信息资源共享工程县级支中心13个,文化信息资源共享工程村级网点3850个,农家书屋3953个;麻阳等5县区公共体育中心(馆)已投入使用,中方等5县市公共体育中心(馆)正在建设。二是着力提高文化服务软件质量。2009年以来,全市每年放映公益电影4.6万余场次,基本实现每村每月放映一场公益电影目标;2010年开始,每年开展“演艺惠民•送戏下乡”活动1000余场次;2012年起,文化馆、图书馆、博物馆(纪念馆)、乡镇综合文化站全部实施免费开放;2015年起,市本级每年开展全民健身活动60余次。今年市本级将开展群众体育活动70余次、群众文化活动30余次。

6.积极推动示范区创建。我市按照“公益性、均等性、基本型、便利性”的要求,将洪江区作为省级现代公共文化服务体系示范区进行建设,努力将洪江区建成“覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平”的现代公共文化服务体系,实现以点带线、以线带面,推动怀化公共文化体系发展。从2015年至今,我市针对洪江区创建工作由相关领导带队专题调研5次,召开4次创建工作协调建设推进会;今年,市委市政府将洪江区作为文化旅游重点区予以大力支持,以推进创建各项工作落到实处。

二、下步工作努力方向

    在推进公共文化体系建设过程中,我们感到,与发达市州相比,我市公共文体基础设施建设还存在差距,如公共文化服务质量有待提高,个别地方和单位推进工作的力度有待加强,文体基础设施建设尤其是县级文体基础设施建设资金仍有压力。下一阶段,我们将进一步加强沟通协调,加大督查力度,推进我市城乡文体基础设施建设,确保全面完成建设任务。

     1.加强组织领导。进一步督促各级党委政府将构建现代公共文化服务体系纳入国民经济和社会发展总体规划及重要议事日程,切实加强组织领导。强化由宣传、文体广新、发改、教育、财政、人社等单位参与的公共文化服务体系建设协调机制,统筹推进现代公共文化服务体系建设。建立健全专家咨询和公众参与机制,完善公共文化服务体系建设规划,明确目标、责任和步骤。

     2.落实经费投入。坚持以政府投入为主,鼓励社会各方力量积极参与,建立健全公共文化服务体系建设多元投入机制。加强督促各级政府落实现代公共文化服务体系建设责任,拓展资金来源渠道,加大政府性基金与一般公共预算的统筹力度。落实鼓励社会组织、机构和个人捐赠公益性文化事业所得税税前扣除,以及从城市住房开发投资中提取不低于1%的经费用于社区公共文化设施建设等政策。

     3.统筹人员配备。对实行免费开放后工作量大幅增加、现有机构编制难以满足工作需要的公益性文化事业单位,依规合理增加机构编制或服务人员。建立完善激励机制,加快推进文体协管员、文化志愿者队伍建设,建立公共文化辅助队伍。建立基层公共文化队伍培训长效机制,加强对基层文化干部、社会文艺骨干培训。健全人才激励和保障机制,扶持优秀中青年文化人才,打造“武陵山片区”公共文化服务人才高地。

      4.加大考核力度。将按照既定考核方案,对2020年度全市公共文化基础设施建设进行严格考核。增加实地督查、暗访频率,建立“一月一上报,一月一通报”制度。完善质量监测体系,制定公众满意度指标,建立群众评价和反馈机制,增强文体设施建设的客观性和科学性。