全市低温雨雪冰冻天气持续至12月1日

发布时间:2022-12-01 09:36信息来源:怀化新闻网

全市低温雨雪冰冻天气持续至12月1日

 11月30日,记者从市气象局了解到,30日白天北部(沅陵县、辰溪县、麻阳、溆浦县)小雪或雨夹雪,其他地区有冻雨。气温下降明显,全市最低气温在1~6摄氏度之间。

具体预报如下,30日:白天,北部(沅陵县、辰溪县、麻阳、溆浦县)小雪或雨夹雪,中南部(新晃、芷江、鹤城区、中方县)雨夹雪或冻雨,其他小雨,晚上,北部(沅陵县、辰溪县、麻阳、溆浦县)小雪,中南部(新晃、芷江、鹤城区、中方县、洪江市、洪江区、会同、靖州)雨夹雪或冻雨,其他小雨,冰冻发展,东北风4级,气温-1~3摄氏度;12月1日:北部(沅陵县、辰溪县、麻阳、溆浦县)小雪转雨夹雪,中南部(新晃、芷江、鹤城区、中方县、洪江市、洪江区、会同、靖州)冻雨或雨夹雪,其他小雨,冰冻维持,东北风3级,气温-1~1摄氏度;2日:阴天转小雨,东北风2级,气温0~5摄氏度;3日:小雨,东北风2级,气温3~5摄氏度;4日:阴天有小雨,东北风2级,气温2~5摄氏度。

市气象局建议,重点关注30日至12月1日持续性的低温雨雪冰冻以及大风等对交通运输、电力供应、设施农业、户外建筑、城市运行、公众健康、取暖用火安全和疫情防控等方面造成的不利影响。

(记者 杨玉捷 通讯员 郭子峰)