国网怀化供电公司:全力保障用电安全

发布时间:2022-12-02 10:30信息来源:怀化新闻网

11月30日,寒潮来袭,我市高海拔输电线路出现覆冰情况。为保障线路安全稳定运行,国网怀化供电公司充分发挥监视哨和输电智能全景监控平台作用,全面掌握覆冰重点线路状态。

该公司通过天气预报了解气候变化,提前安排员工住宿在固定观冰哨所,每4小时汇报线路覆冰情况,达到融冰条件时,配合完成融冰工作。重点覆冰线路上布置36个智能观冰监控装置,监控值班员可在输电智能全景监控平台全天候实时观测线路覆冰情况,并定时做好导地线弧垂变化、舞动、绝缘子桥接等运行工况记录,达到融冰条件时汇报上级,经同意后下达工单安排员工配合融冰。统一办理通行证及工作证,保证在紧急情况下,第一时间出动抢修队伍。

目前,该公司已进入24小时值班状态,将持续关注天气变化、设备运行状况、线路覆冰情况,对线路开展特巡,落实迎峰度冬期间各项保供电措施,全力以赴保障用电安全,温暖度冬。

(杨昊霖 梁腾月)