暖心中药包助力疫情防控

发布时间:2022-11-30 09:45信息来源:怀化日报

连日来,我市医保部门积极落实二十条优化措施,发挥中药的独特优势,第一时间将新冠肺炎预防中药送到广大一线防疫人员和居民手中。

11月29日上午,在市中医医院新冠肺炎中药发放处,工作人员在接到鹤城区医保局的派单后,根据派送的社区地址,提前规划配送路线。市中医医院药学部主任肖群林告诉记者,市中医医院每天根据派单情况,逐一为需要中药的社区打包药品,由专门的派送人员及时进行配送。在配送时,医护人员还告知社区人员如何使用新冠肺炎预防中药。 “非常感谢医护人员给我们送的这些汤药包,我们的一线人员都很感谢他们,非常的暖心。”在收到药包后, 鹤城区城中街道新街社区工作人员丁小玲说。

据了解,鹤城区医保局每天根据市疫情防控工作指挥部发布的高风险区域情况,及时与街道、乡镇及村(社区)进行对接,了解所需中药的情况。同时,在配送过程中,要求配送人员做好个人防护,保证中药配送安全高效送达。

(记者 底健)