怀化市公安局交警支队召开春运道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会

发布时间:2022-01-17 08:48信息来源:怀化日报

为有效管控道路交通安全风险,确保不发生长时间、长距离严重交通拥堵,力争不发生较大交通事故,确保2022年春运辖区道路交通安全形势持续稳定,1月13日下午,怀化市公安局交警支队在直属三大队会议室召开了2022春运道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会。会上通报市公安局交警支队近期整治行动以来的工作情况,并公布了一处事故多发路段、一处高风险路段,曝光了两起典型违法案例和一起典型事故案例。

事故多发路段,溆浦县G241线2355km-2356km道路进出路口,该处发生多起事故,主路车速较快,岔路进入主路不停车观望很容易造成安全事故,在主路行驶遇前方有岔路标牌时注意减速,岔路并入主路要停车观望后安全通过,不可盲目加速并入主路。高风险路段:麻阳石羊哨乡209国道峦谭路段,此段有多处急弯,通行视线受阻,车辆经过时注意减速鸣笛,弯道不可以超车变道、盲目超速通过。

“不管是醉驾还是改变车辆技术参数,任何交通违法行为都是道路交通事故的隐患,都存在危及自身、他人和公共安全的风险。”交警部门负责人表示,下一步,将开展的各类道路交通专项整治行动,不仅是净化道路交通环境,更是为了确保广大人民群众的生命财产安全。在此,希望广大市民积极向交警部门举报交通违法线索,对交通违法形成高压态势,警民共建怀化平安和谐交通。

(记者 李娟芳 通讯员 王先科)