怀化交警连续整治“百吨王”

发布时间:2022-01-16 10:58信息来源:怀化新闻网

为进一步加强对货车超载超限、非法改装等违法行为的打击力度,确保辖区道路交通安全形势稳定。怀化公安交警直属一大队加大警力投入,加大治超执法力度,采取多种针对性措施,开展货车超限超载专项整治行动。

2022年1月12日,怀化公安交警直属一大队执法小分队在G209国道查获一辆由李某驾驶的湘N0***6号红色重型半挂牵引车。经现场取证称重该车总质量重为31000kg,而该车的核定载质量为10000kg已超载。驾驶人李某对自己的超载行为供认不讳。

大队民警根据《道路交通安全法》第92条规定,对驾驶人李某驾驶货车载物超过核定载质量100%的违法行为,处驾驶证记6分、罚款1000元。

怀化公安交警提醒广大货车驾驶人:货车超限超载可谓“公路杀手”,给道路交通安全带来严重隐患。交警部门将采取非常规勤务模式对超限超载一律严查严处,请勿心存侥幸,确保出行安全!

   (通讯员 陈芳芳)