怀化市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会 雷绍业主持并讲话 周发源到会指导

发布时间:2022-01-15 10:03信息来源:怀化日报

市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会强调

忠诚捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”

带头做政治坚定实干担当能力过硬团结奋进清正廉洁的表率

雷绍业主持并讲话 周发源到会指导

按照中央要求和省委统一部署,1月14日上午,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。

按照中央要求和省委统一部署,1月14日上午,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。

按照中央部署和省委要求,1月14日上午,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷绍业主持并作总结讲话。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷绍业主持并作总结讲话。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷绍业主持并作总结讲话,省委党史学习教育第十二巡回指导组组长周发源到会指导并进行点评,省委巡回指导组其他成员、省纪委监委有关负责同志到会督导。

市委对开好这次民主生活会高度重视。会前,市委常委会和班子成员做了认真准备,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,对标对表党中央和省委部署要求,在省委党史学习教育第十二巡回指导组精心指导下,采取个人自学和集体研讨相结合,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真撰写发言提纲,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了市委常委班子党史学习教育专题民主生活会有关准备工作情况、市委常委班子2020年度民主生活会整改落实情况。

会上,雷绍业代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。黎春秋、王建球、陈旌、贺遵庆、姚述铭、李博、唐浩然、舒可、李卫林、张远松等市委常委会班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。

省委党史学习教育第十二巡回指导组组长周发源到会指导并进行点评。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

省委党史学习教育第十二巡回指导组组长周发源到会指导并进行点评。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

周发源在点评时指出,怀化市委常委班子党史学习教育专题民主生活会,严格对标中央和省委要求,会议组织严谨,问题导向鲜明,批评严肃坦诚,整改措施可行。希望怀化市委常委班子以此次专题民主生活会为新的起点,不断巩固拓展党史学习教育成果,把强化理论武装作为根本任务,认真践行以人民为中心的发展思想,切实把党史学习教育成果转化为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务的强大动力,以刀刃向内的自觉不断推进自我革命,以扎实有效的问题整改进一步提升专题民主生活会成效。

雷绍业在总结讲话中指出,大家遵循“团结-批评-团结”的方针,紧密结合党史学习教育和民主生活会主题,问题查摆全面、相互批评诚恳、整改措施务实,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、统一意志的目的,是市委常委班子开展党史学习教育的成果检验,也为做好今后工作奠定了坚实基础。

雷绍业强调,要带头旗帜鲜明讲政治,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。  要带头从严从实抓整改,以实实在在的整改成效提升民主生活会效果。要带头真抓实干促发展,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,树牢“重点工作争先创优、底线工作严防死守”的理念,踔厉奋发、笃行不怠,精心组织开展“阔步新征程、奋力闯创干、喜迎二十大”活动,以全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力建设“三城一区”、推动高质量跨越式发展的实际成效深化巩固党史学习教育成果。要带头持之以恒转作风,始终把纪律和规矩挺在前面,加快建设清廉怀化,市委常委要以身作则、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,努力锻造政治坚定、实干担当、能力过硬、团结奋进、清正廉洁的坚强领导集体,齐心协力把怀化的事情办得更好。

市人大常委会主任李万千,市政协主席印宇鹰列席会议。

(记者 黄莎)