怀化市委常委会召开会议 雷绍业主持

发布时间:2022-01-14 09:11信息来源:怀化日报

市委常委会召开会议

传达学习中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神

雷绍业主持

1月13日下午,市委书记雷绍业主持召开市委常委会会议,传达学习1月6日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。审议并原则通过市委党史学习教育专题民主生活会市委常委班子对照检查有关材料。

会议强调,全市各级各部门要旗帜鲜明坚持党的全面领导这一最高政治原则,切实把思想和行动统一到中央政治局常委会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组汇报这项制度性安排上来,统一到习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委有关要求上来,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿到工作各方面、全过程,严格执行重大问题请示报告制度,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,继续把党史总结学习教育宣传引向深入。要深入学习、全面领会党在百年奋斗历程中对马克思主义的中国化时代化,充分运用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习、全面领会党在百年奋斗历程中对我国社会主要矛盾和中心任务的研究和把握,突出抓好发展先进制造业、乡村振兴、“一港一园一中心”建设、“五好”园区创建等重点工作。要深入学习、全面领会党在百年奋斗历程中对战略策略的研究和把握,善于从战略上思考、研究、把握,提出针对性、管用性、操作性强的发展策略。要深入学习、全面领会党在百年奋斗历程中对自我革命的研究和把握,市委常委班子要率先垂范、身体力行、严格自律,各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进清廉怀化建设,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。要深入学习、全面领会党对推动党史学习教育常态化长效化的战略部署,从百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量,不断深化拓展党史学习教育,把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。

会议强调,市委常委班子要严格对标中央规定的“五个方面”深刻查摆问题,全面检视剖析,认真开展批评和自我批评,以开好民主生活会的实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以召开专题民主生活会为契机,抓好党史学习教育成果转化,以革命加拼命精神推动怀化高质量跨越式发展。

会议听取了关于组织创作纪念袁隆平院士音乐作品《稻花飘香》及举办主题民族音乐会的情况汇报,研究部署相关工作。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄莎)