6月1日起,火车票预售期将调整为15天

发布时间:2022-06-01 08:50信息来源:怀化日报

5月31日,记者从广铁集团怀化车务段获悉,今年铁路“端午”假期运输工作从6月2日至6日,为期5天,怀化火车站预计发送旅客7000人次,其中最高峰日6月3日,预计发送旅客2000人次,客流将以探亲访友流、旅游流等短途客流为主。为满足广大旅客出行需要,怀化火车站将采取部分列车加挂车厢的方式增加运力。

另外,为全面贯彻中央稳住经济大盘部署要求,进一步适应旅客出行需要,根据疫情防控最新情况,铁路部门决定自2022年6月1日起,将铁路客票预售期调整为15天(含当天)。同时,根据客流回暖趋势,精准实施“一日一图”,在严格落实疫情防控措施的基础上,动态灵活安排运力,适时加开旅客列车,相关车票实时发售。请广大旅客朋友及时关注铁路12306网站、客户端、微信和车站公告。  

铁路工作人员提示,有出行需求的旅客,请提前了解出发地、目的地最新防疫政策,关注列车开行情况,合理规划出行。旅途中请做好个人健康防护,全程规范佩戴口罩,减少聚集走动,保持安全距离,配合铁路部门落实各项防疫措施,共同维护安全健康的旅行环境。

(记者 刘恩潭 通讯员 李小艳)