黎春秋主持召开市政府常务会议(12月14日)

发布时间:2021-12-15 08:45信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

学习贯彻中央经济工作会议精神、李克强总理关于当前经济工作的讲话精神,审议有关文件


12月14日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,学习贯彻中央经济工作会议精神、李克强总理关于当前经济工作的讲话精神,听取2022年市直财力预算(草案)汇报,审议并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《怀化市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案报告(讨论稿)》《怀化市2021年预算执行情况和2022年预算草案报告(讨论稿)》《怀化市城市发展集团有限公司组建方案(送审稿)》。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻阐述了经济工作怎么看、怎么干等重大理论和实践问题,为做好新时代经济工作提供了根本遵循。要深刻把握党中央关于当前国内外经济形势的判断和做好明年经济工作的政策取向、主要任务、重点工作,深刻领会总书记关于经济工作中新的重大理论和实践问题的阐述,正确认识和把握共同富裕、碳达峰碳中和等政策机遇,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要切实担负起稳定宏观经济的责任,结合怀化实际积极推出有利于经济稳定的政策措施,政策发力适当靠前,基础设施投资和建设适度超前,保持经济运行在合理区间。要对接落实好中央释放的政策红利,进一步加大对工业和实体经济的支持力度,积极推进一批优质工业项目加快落地建设,补齐补强产业链供应链,深化扩大对外经贸合作,推动城市消费、农村消费、新兴消费等扩容提质,更好支撑明年稳增长。

会议要求,要切实做好岁末年初各项重点工作,慎终如始抓好疫情常态化防控,持续做好“六稳” “六保”工作。认真落实助企纾困增效措施,加强民生重要商品价格和供应监测,做好保供稳价工作,保障农民工工资发放,切实抓好安全生产各项工作,坚决守住民生和安全底线,确保经济发展平稳健康、社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

(记者 申健)

相关解读