黎春秋在怀化国际陆港和怀化国际陆港发展有限公司调研时要求 加快推进公铁联运无缝对接 确保完成班列既定开行数

发布时间:2022-01-09 09:46信息来源:怀化日报

黎春秋在怀化国际陆港和怀化国际陆港发展有限公司调研时要求

加快推进公铁联运无缝对接

确保完成班列既定开行数

GetAttachment_副本

1月8日上午,市委副书记、市长黎春秋在怀化国际陆港佳惠配送中心调研。

1月8日上午,市委副书记、市长黎春秋在怀化国际陆港、怀化国际陆港发展有限公司调研时要求,加快推进公铁联运的无缝对接,从而降低成本、提升速度和效率;全力“集货”,确保完成今年班列既定开行数。市政府秘书长李仕忠参加。

GetAttachment (1)_副本

黎春秋在怀化国际陆港发展有限公司了解有关情况。

在怀化国际陆港佳惠配送中心,黎春秋检查了防疫措施落实情况,详细了解公铁联运模式,强调集装箱装卸作业人员必须严格按照防控规定佩戴口罩、手套等防护用品上岗,工作结束后对防护用品进行消杀处理,作业人员要定期核酸检测。要加快推进公铁联运的无缝对接,从而降低成本、提升速度和效率;全面掌握当前大宗货物分拨层级发生的变化,做足流通文章;加强与广铁集团调度所沟通对接,争取降低物流成本。

GetAttachment (2)_副本

黎春秋在怀化义乌中国小商品城了解商城运营有关情况。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

在怀化国际陆港发展有限公司了解有关情况后,黎春秋要求公司主动出击,派出精兵强将“集货”,确保完成今年怀化至北部湾港班列既定开行数。加快确定与广铁集团合作相关条款细则,并用法律形式固定下来,全力争取集装箱班列铁路运价下浮。

在怀化义乌中国小商品城了解商城运营有关情况后,黎春秋勉励商城负责人进一步捋顺市场管理机制和体制,统筹考虑引导市内店铺入驻,全力引进义乌客商和商品做到名副其实,真正把市场做起来。要坚决执行进场扫码、测温、戴口罩等防控规定,做好清洁消毒工作。

(记者 申健)