黎春秋在城区调研民生实事工作时要求 以满足市民需求为本 努力建设更有“温度”的城市

发布时间:2022-01-10 08:48信息来源:怀化日报

黎春秋在城区调研民生实事工作时要求

以满足市民需求为本

努力建设更有“温度”的城市

1月9日上午,市委副书记、市长黎春秋在城区调研民生实事工作,图为黎春秋在奥林社区一商业综合体调研。

1月9日上午,市委副书记、市长黎春秋在城区调研民生实事工作,图为黎春秋在奥林社区一商业综合体调研。(记者 潘雨 摄)

1月9日上午,市委副书记、市长黎春秋在城区调研民生实事工作时要求,以满足市民需求为本,努力建设更有“温度”的城市。副市长邹兴旺、市政府秘书长李仕忠参加。

在奥林社区,黎春秋调研“一刻钟便民生活圈”试点工作,详细了解便民服务设施建设、便民业态引入情况。他要求,进一步整合资源,按照“缺什么、补什么”,完善公共服务,强化公益服务,不断提升居民满意度和幸福感。社区要扎紧酒店、餐馆、商场、影院、药店等场所“小口袋”,严格执行体温检测、扫码登记等防控措施;要发挥“微网格”作用,落实来怀返怀人员“落地速报告”制度。

在城东卢林桥调研垃圾中转站、示范性多功能站厕项目时,黎春秋要求,进一步打开眼界,优化规划设计,充分利用好城区“边角地”建设公用设施;要提高下沉式垃圾压缩站设备标准,解决垃圾倾倒、压缩过程中的异味,体现城市文明程度。

在市民服务中心广场调研24小时自助图书馆项目时,黎春秋要求,图书馆要投入使用自助借还服务系统,实现城区图书“通借通还”;要按照“一专多能”理念建设公共配套设施,让群众能够共享公共设施和城市产品。

图为黎春秋在岩门公园调研。(本报记者 潘雨 摄)

图为黎春秋在岩门公园调研。(记者 潘雨 摄)

在岩门公园调研、详细了解新增城市公园绿地项目时,黎春秋指出,岩门公园是市民休闲健身的开放式自然生态公园,并非景观公园,要算好经济账,在保持公园原有自然生态前提下适当点缀。新增城市公园要以市民需求为本,先明晰功能,再启动规划设计与之后的建设;要利用好城市零星空间见缝插绿,建设好“口袋公园”和小游园。

调研中,黎春秋与正在工作的环卫工人交谈,了解清扫车辆和人员安排情况。他要求,环卫部门要提升精细化管理水平,科学调配人员车辆,气温达到零度时严禁洒水、冲水,早晨8点前完成作业,避免给行人和车辆造成不便。

(记者 申健)