怀化市公安局

首页 > 政务公开 > 警方提示

警方提示:刷单=诈骗 千万别再信了!

发布时间:2022-05-19 16:35 信息来源:湖南公安

人在家中坐,财富天上来!当你轻信了这谎言就说明你已经掉入了陷阱

警方再次提醒:任何形式的刷单都可认定为诈骗,千万别再信了!

刷单,是一种发案率极高的电诈类型,“兼职刷单,工资日结”“稳赚不赔,无需投入”“日入百元不是梦”,一些贪小便宜的人看到这些“博眼球”的广告准会踏入诈骗分子布下的层层陷阱,而这样的案件几乎每天都会在我们的身边发生。

案例回顾

01

李四在微信群中收到了一则刷单兼职信息,随即联系上相关的工作人员。根据工作人员的指示,李四首先垫付资金,随后开始刷单,并获得了相应的返利。于是李四又加大了投入,直到最后资金无法提现,并要求李四继续加大投入后,李四才发现自己被骗。

02

李四下载了一款第三方刷单APP,称在上面可以及时抢单刷单,利润丰厚。于是李四下载了对方推荐的APP,并在上面进行刷单。但是在提现的过程中平台显示订单冻结,需要充值解冻,于是李四先后多次充值近5000余元,但订单仍未解冻并且要求其继续充值,李四这才意识到被骗,立即报警。

03

李四在网购的时候被一陌生人添加好友,并表示可以可以通过购买商品进行刷单,商家随后会退还本金并支付佣金。李四在刷了几单后商家表示需要在刷几单才能返现,于是李四又刷了几单但商家仍不返现,并要求李四继续刷单,李四意识到不对,于是选择报警求助。

警方提示

1刷单就是诈骗!坚决不能参与。

2刷单是违法行为!坚决不能参与。

3当收到兼职刷单的信息时,无论真假都不要参与。如果是真的,你将触犯法律,属于违法行为;如果是假的,那么你将面临资金损失。