张迎春在怀督导防汛抗灾和灾后重建工作时强调:坚持防灾减灾与灾后重建两手抓 把党和政府的关怀送到群众心坎上
来源:     发布时间:2022-06-24

张迎春在怀督导防汛抗灾和灾后重建工作时强调

坚持防灾减灾与灾后重建两手抓

把党和政府的关怀送到群众心坎上

黎春秋参加

(6月23日,省委常委、副省长张迎春在溆浦县舒溶溪中学受灾群众集中安置点看望受灾群众。记者 潘雨 摄

(6月23日,省委常委、副省长张迎春在溆浦县舒溶溪中学受灾群众集中安置点看望受灾群众。记者 潘雨 摄)

6月23日下午,省委常委、副省长张迎春在怀督导防汛抗灾和灾后重建工作时强调,要认真贯彻落实省委书记张庆伟、省长毛伟明的要求,坚持防灾减灾与灾后重建两手抓,把党和政府的关怀温暖送到受灾群众心坎上。市委副书记、市长黎春秋参加。

(省委常委、副省长张迎春在溆浦县舒溶溪乡火炉溪村察看受灾情况。记者 潘雨 摄)

(省委常委、副省长张迎春在溆浦县舒溶溪乡火炉溪村察看受灾情况。记者 潘雨 摄)

在溆浦县舒溶溪乡火炉溪村、卢峰镇桥头水村,张迎春详细了解当地灾情及救灾情况,看望慰问受灾群众。

督导中,张迎春强调,要始终绷紧防大汛抗大灾这根弦,继续密切跟踪监测雨情、水情、汛情、山情,切实抓好山洪和地质灾害区、山塘水库等区域的查险除险,做好灾后防疫消毒工作,严防次生灾害。要继续抓好灾后安置,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝、有病能及时医治。要抓好灾后重建,进一步创新思路,科学编制规划,将毁损房屋重建与美丽乡村建设、集中安置房建设及高标准农田建设有机结合起来,并按程序做到公平、公正、公开,让人信服;要全力抢救水毁农田,做好补插补种,保证今年粮食产量;要抓紧时间抢修水毁基础设施,尽快解决受灾地区通水、通电、通路、通讯问题。

(记者 申健)