怀化市发展和改革委员会

首页 > 政务公开 > 部门业务 > 审批结果处罚公示

关于调整怀化市铁路第二中学运动场改造及地下车库建设工程可行性研究报告的批复

发布时间:2021-05-12 10:34 信息来源:怀化市发改委

关于调整怀化市铁路第二中学运动场改造

及地下车库建设工程可行性研究报告的批复

怀发改社会20216


怀化市铁路第二中学:

    你单位报来的《怀化市铁路第二中学请求调整<怀铁二中动场改造及建设地下车库项目可行性研究报告>报告》及调整后的可行性研究报告等相关材料收悉。经研究,现批复如下:

    一、2020年10月23日,我委以怀发改社会〔2020〕26号文件作出了《关于怀化市铁路第二中学动场改造及地下车库建设工程可行性研究报告的批复》,现根据市教育局、市财政局有关意见和你单位的申请,同意对该项目有关内容进行调整。原怀发改社会〔2020〕26文件予以作废,该项目有关内容以本批复为准。项目编码不变2020-431202-83-01-052382

    二、项目主要建设内容及规模:该项目建设地点位于怀化市天星中路怀化市铁路第二中学校区内,主要建设内容包括:1)新建地下车库面积3970.47㎡,车辆地下停车位92个;(2)新建地下车库出入口及通道、坡道;(3)新建地下车库四周支撑桩及墙体;(4)新建学校大门、门卫传达室; (5)水电、消防、电子门控系统等配套工程建设6)改造200米塑胶运动场及看台(含相关各类设施设备)

    三、总投资及资金来源:项目估算总投资1193万元,资金来源为市财政资金。项目建设期为12个月。

    四、相关文件依据: 怀国用(2008)第10号土地使用权证,怀化市自然资源和规划局出具的《怀化市铁路第二中学运动场改造及地下车库建设工程项目建筑单体方案设计——总平面图》,怀化市教育局、怀化市财政局签署有关意见等。

    五、节能。原则同意相关节能和节水措施,下阶段要按照有关要求,强化节能方案设计。

    六、该项目的施工以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到《中华人民共和国招标投标法》和《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)标准,依法全部实行委托公开招标并接受有关行政主管部门监管。

    七如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

    八、本批复文件有效期为两年,自发布之日起计算。项目在批复文件有效期内未开工建设的,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

    九、请严格执行《怀化市市本级政府投资项目审批及概算管理办法》(怀政办发〔2017〕21号)等有关文件精神,本项目完成初步设计后将概算报我委进行审查批复。

    希接文后,积极落实设计、资金等前期准备工作,确保项目尽快实施。

    请你单位通过在线平台如实报送项目开工、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前应按季度报送项目进展情况;项目开工后至竣工投用止,应逐月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中事后监管,依法处理有关违法违规行为,并向社会公开。

怀化市发展和改革委员会       

2021512日