怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

全力推进国家物流枢纽建设 汪鸣来怀化调研

发布时间:2021-05-10 08:56 信息来源:怀化市发改委

5月8日,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣来怀调研国家物流枢纽建设。图为汪鸣在怀化义乌小商品城调研。

5月8日,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣来怀调研国家物流枢纽建设。图为汪鸣在怀化义乌小商品城调研。

图为汪鸣在怀化西铁路货栈调研。

图为汪鸣在怀化西铁路货栈调研。

图为汪鸣在怀化佳惠集团调研。(以上照片均由本报记者 潘雨 摄)

图为汪鸣在怀化佳惠集团调研。(以上照片均由怀化日报记者 潘雨 摄)

 5月8日至9日,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣来怀,调研国家物流枢纽建设。市委副书记、代市长黎春秋,市领导张扬平参加调研或座谈。

 在怀期间,汪鸣深入义乌小商品城、怀化西铁路货栈、怀化国际(东盟)物流产业园、佳惠集团、芷江航空物流项目调研。

 座谈中,汪鸣指出,怀化发展商贸物流基础好、思路清晰,要按照建设对接西部陆海新通道战略门户城市的定位要求,把怀化打造成为现代物流组织枢纽、区域商贸物流组织枢纽、商贸物流引领型加工中心,成为湖南经济和产业发展新高地。

 汪鸣要求,要瞄准区域消费、优势品种全国消费,以做大规模为目标,建设商贸物流交易结算和物流服务组织中心;瞄准内需、获取国际资源,构建以满足国内消费为主体的开放型经济,建设进口原料和商品加工、分拨、流通服务中心;采取产业链供应链协同、网络化运作模式,拓展通道和枢纽发展空间。要通过优先做大农产品流通产业、农产品流通形成的物流网络嵌入商品流通、物流网络促进资源成为优势产业三个步骤,使经济和产业规模不断扩张。要深入研究怀化辐射范围、辐射范围内的需求、扩张规模的条件,按照满足规模扩张精准制定政策。

(信息来源:怀化日报  记者 申健)