怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

上门赠书,退休干部发放“精神食粮”

发布时间:2021-05-08 09:02 信息来源:怀化市发改委

微信图片_20210507171807.jpg

《耆翁觅韵》作品集。

    5月6日下午,怀化市发改委退休干部、共产党员张德碑提着几十本书来到市发改委,给诗词爱好者党员赠送自己的作品集《耆翁觅韵》,受到了诗词爱好者党员的好评。拿到赠书的党员干部一致表示,将认真阅读学习,从中汲取精神营养,以诗寄情,努力工作,为建设社会主义现代化新怀化贡献力量!

    张德碑,男,1948年出生于芷江侗族自治县,中共党员,怀化市发改委退休干部(原怀化市物价局副局长),曾担任怀化市诗词楹联家协会常务理事、湖南省吟诵学会理事等职。1976年毕业于湖南师范大学政教系,一直从事文秘工作,期间撰写的调研文章《股份制走进山门》被《中国林业》杂志社采用,《孝坪煤矿领导班子是怎么蜕变的》《抓县级领导班子建设的成功经验》两篇文章先后被《三湘风纪》刊登。2003年加入怀化市诗词楹联家协会,开始学习和从事诗词创作,先后有300余首诗词作品被《怀化诗联》刊登。

微信图片_20210507171813.jpg

赠书活动现场。

    张德碑退休后坚持写诗词,用手中之笔,热情讴歌伟大的时代和怀化改革开放以来发生的变化。同时,还担任怀化市发改委诗词爱好小组的辅导老师,通过他的辅导,许多人成了远近闻名的诗人。

    这次编辑成册的300首诗词,主题鲜明,内容新颖,艺术性强,通俗易懂,是创建文明城市、文明单位生动形象的配合读本,是诗词爱好者学习诗词的好教材。此次赠书活动充分体现了退休干部对年轻干部精神文化需求的关心关爱,增进了机关党委与广大老党员之间的感情。

(通讯员 刘空军)