怀化市发展和改革委员会

首页 > 新闻中心 > 工作动态

2021中国品牌日5月10日上海举行 “湘”约重器名品 线下云上一起“嗨”

发布时间:2021-05-08 09:05 信息来源:怀化市发改委

 5月10日至12日,2021年中国品牌日活动将在上海展览中心举行。届时,湖南展馆将在线上、线下同步举行。湖南日报将派出全媒体记者赴上海全程报道此次盛会。

 2021年中国品牌日活动主题为“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”,将集中宣传展示我国品牌发展新成果新形象。

 记者今天从省发改委获悉,湖南线上线下展馆以“三高四新”战略为主线,遴选了55家省内知名品牌企业和创新型品牌企业在线上展馆集中展示,并从中甄选出20家企业赴上海亮相,全面生动展示湖南制造大省、红色热土、首倡之地、文创之都、绿色发展的独特魅力。

 在上海现场的湖南展馆,利用VR、AR等技术,融合立体模型、视频图文、网络互动等形式,多维度展示湖南大国重器、创新成果、湖湘名品,助力“三高四新”战略实施。

 湖南馆最大亮点,是“镇馆之宝”和“创新之星”这对创新CP。“镇馆之宝”是2020年9月在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线的国产最大直径盾构机“京华号”的模型展品。“创新之星”是由国防科大团队研制的连续3年6次荣膺全球最快超级计算机的“天河二号”超级计算机模型。

 720度3D全景线上展馆既好看、又好玩、更好用。呈现线下展馆实况的同时,增加了大量视频、图片、音乐和互动,内容更丰富多元,历史感和现代感并存,体验感十足,足不出户即可开启55个品牌的精彩体验之旅。

 活动现场还将有歌舞剧、湘绣、茶艺等精彩表演和互动体验。

(记者 孟姣燕 通讯员 陶海音)