首页 > 政务公开 > 规划计划

2021年怀化市财政局工作思路

发布时间:2021-09-26 11:00 信息来源:怀化市财政局

    2021年,怀化财政将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提质增效落实积极的财政政策,大力优化财政支出结构,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保“十四五”开好局,为把“五省通衢”的怀化建设成为“西南明珠”贡献财政力量。
    落实高质量要求,夯实财税收入基础。落实高质量发展要求,培育巩固财税增长点。一是落实减税降费政策。不折不扣兑现本地优惠政策,以政府“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。二是实施“三高四新”财源建设工程。从今年起,启动实施“三高四新”财源建设工程,落实落细“提升税收占比三年行动计划”,聚焦税收占比明显偏低的行业、产业,加强部门协同联动,强化产业扶持激励,力争从2021年起,每年提高税收占GDP比重0.5个百分点左右,通过三年时间的努力,使我市税收占比达到全省平均水平。三是支持产业提质增效。突出抓好八大重点产业链安全稳定,支持实施产业链提质增效“六大行动”,加快推进“六大基地”建设,做大做强特色产业集群,推动制造业高质量发展。支持园区专业化建设,继续推进“135工程”升级版建设,加快实施5G、新能源充电桩、工业物联网等新基建项目建设。四是完善财源帮扶体系。用好地方政府专项债券,激活民间投资,扩大信贷投放,帮助企业缓解融资难融资贵问题。纵深推进财源税收综合治理机制改革,强化“领导带头、部门负责、市县联动”的财源帮扶机制。
    贯彻新发展理念,保障重点支出需求。坚定不移贯彻新发展理念,落实更加积极有为的财政政策,加大政策落实和资金保障力度。一是筑牢民生保障底线。继续树牢过紧日子思想,按照“基本民生支出只增不减、重点领域支出切实保障、一般性支出坚决压减”的工作思路,贯彻执行“零基预算”,坚持以收定支,严格依次保障,大力优化支出结构,兜牢“三保”底线,有序化解存量隐性债务,确保刚兑产品不爆雷、到期债务不违约、舆情事件不发生。二是聚焦精准补短板。坚持财政政策和货币政策协同,畅通“双循环”,聚焦投向供需共同受益、具有乘数效应的先进制造、民生建设、基础设施短板等领域。加快推进乡村振兴战略,支持实施乡村建设行动。继续打好污染防治攻坚战,支持创建全国生态文明建设示范市和全国生态产品价值实现机制试点市。三是支持创新型城市建设。深入实施创新引领开放崛起战略,构建“一体两带四区”区域发展布局,支持深入对接粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化、成渝城市群,努力把怀化建设成为国家物流枢纽城市和西部陆海大通道,着力打造内陆开放新高地。
    着眼改革提质预期,激发财政内生动力。坚持向改革要活力、要效率、要效益。一是深化预算管理改革。构建现代信息技术条件下“制度+技术”管理机制为主要的预算管理一体化建设,以信息化驱动预算管理现代化。建立健全财政审计协同联动机制。健全预算支出绩效评价、绩效评价结果应用、政府债务项目绩效管理等一系列管理办法。以教育、科技、文化等重点民生专项为突破口,严格将绩效评价结果与预算安排及政策调整挂钩。二是推进财政事权与支出责任划分改革,深化非税管理改革,加快推进财政电子票据管理改革,全面实行财政授权支付。三是加快推进其他重点改革。开展政府资产负债管理试点。盘活用好存量资产,推动资产大数据管理,建立资产处置公示制度。规范推进PPP和政府购买服务。强化投资评审事前控制,完善部门预算评审制度,健全项目支出标准体系。继续深化政府会计改革,持续推进内控管理建设。
    坚持全面从严治党,强化财政作风建设。贯彻落实党中央关于全面从严治党总体部署,立足财政部门“既是经济机关,也是政治机关”的要求,切实落实全面从严治党主体责任。举办党员系列活动,庆祝建党100周年。自觉强化政治担当,锲而不舍落实中央八项规定,大力整治“四风”。支持和配合纪检监察机构履行监督责任。坚持以上率下,狠抓班子建设,坚持依法理财、集体领导和民主决策。坚持党建引领,持续打造“党徽闪烁,财润五溪”品牌。进一步完善财政干部厚爱机制,探索建立局机关干部容错纠错机制,激发财政干部担当作为,确保财政资金、财政干部政治生命“两个安全”。