首页 > 新闻中心 > 工作动态

洪江区城管:疏堵结合,全力整治夜宵摊经营乱象

发布时间:2022-10-18 11:30 信息来源:怀化市城市管理和综合执法局

怀化新闻网讯   连日来,洪江区城管执法局结合区域实际,按照“疏堵结合、便民利民”的原则,集中开展了夜宵摊位专项整治活动。

18日晚,该局通过法规宣传和集中执法相结合的方式,对出店经营、占道经营等夜宵摊主进行了规劝引导和执法规范,特别是针对主城区夜宵占道经营影响市容不良行为进行了集中执法整治,所有夜市经营商户全部做到归店经营,摆放有序。当晚共规劝整改夜宵点11家,发放行政处罚决定书2份,为持续推动城市管理稳定有序良好态势起到推进作用。


6d7aa67ea1d2d52a32765aa6f8ef877

                                                                         劝导流动夜宵摊贩

遍布城区的露天夜宵摊点,是人们夜晚聚餐的首选,玲琅满目的美食极大地满足了人们的味蕾,但与此同时,露天夜宵摊点无序经营带来的环境、噪音、油烟污染等问题,确是老生常谈,避无可避。

“最晚的时候,凌晨两点多都能听到楼下夜宵摊的吵闹声。站在二楼看,整条路油烟弥漫、乌烟瘴气,我们附近邻居也都苦不堪言!”家住幸福东路的一位居民在投诉中说道。因为夜宵摊聚集,幸福西路、污水路常年被流动夜宵摊占据,导致车辆无法通行、噪音油烟扰民等投诉不断,给该区域的夜环境带来了严重影响。同时夜宵摊撤摊后留下的遍地垃圾和油污,也极大加重了环卫工人的工作压力。

为切实解决群众的“急难愁盼”,同时兼顾服务“夜市经济”、优化营商环境,洪江区城管执法局充分征求广大夜宵摊主和社会各方意见,在古商城烟雨洪江区段集中划分了夜宵区,并积极向古商城管理方在店面租金、运营管理等方面争取优惠政策,吸引夜市摊主积极进驻。同时,对在城区范围内夜市摊点出店占道经营行为进行坚决取缔。

目前已经有10余家夜市摊(门店)入驻夜宵区。傍晚时分,市民群众在这里品美食、赏夜景,在夏夜晚风中感受烟雨洪江的“城市烟火气”。