首页 > 新闻中心 > 工作动态

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调:以霹雳手段整治作风纪律 确保加快实现社会面清零 黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

发布时间:2022-10-28 09:01 信息来源:怀化日报

许忠建在专题调度疫情防控工作时强调

以霹雳手段整治作风纪律

确保加快实现社会面清零

黎春秋王建球李万千印宇鹰参加

10月27日下午,市委书记许忠建专题调度疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实省委书记张庆伟在与怀化市视频连线会议上的讲话精神,以霹雳手段整治作风和纪律,确保指挥系统高效运转、各项指令落地落实,确保加快实现社会面清零。市委副书记、市长黎春秋,市委副书记、市委政法委书记王建球,市人大常委会主任李万千,市政协主席印宇鹰等市领导参加。

在听取相关情况汇报、研究明确相关事项后,许忠建强调,指挥系统务必高效运转,执行层面必须坚决落实。要进一步优化指挥体系,以快为原则优化简化工作流程,及时公开发布相关信息,真正做到扁平化指挥,进一步提升指挥效能。各工作组、工作专班和鹤城区要以战时状态、战时作风、战时纪律,坚决落实市委的决策部署和市委疫情防控工作指挥部指令,确保政令畅通无阻,决不能讲条件、讲价钱、打折扣。

许忠建强调,已经决定的事情要抓紧完成,做到日结日清,特别是要加强对核酸检测数据的综合分析,准确把握病毒传播趋势和疫情变化态势,及时采取针对性强的措施,阻断疫情传播途径,加快社会面清零。对新发现的突出问题,要认真分析、精准发力,做到有什么问题就解决什么,目前重点是要解决好“静”下来中存在的问题,一是防疫人员要相对固定、闭环管理,做到人员固定、区域固定;二是保供人员要严格落实闭环管理,对重点保供企业派驻工作组,实施24小时监管;三是要对核酸采样点实行严格管理,明确临时党支部“第一书记”和“点长”为第一责任人,并在有必要的核酸采样点安排警力维持秩序。纪检机关和组织、公安部门要充分发挥职能作用,以霹雳手段整治作风和纪律,为彻底打赢疫情防控阻击战歼灭战提供最坚强的保障。

黎春秋指出,要精准分析,为科学研判提供科学依据。要进一步坚持问题导向,不放过任何一个细节问题,能够解决的立即解决、绝不拖延。要坚持最严格的管控,运用法治思维法治方式,切实管住重点区域、重点场所、重点人员。要坚持高频互动,做好信息公开,始终坚持以人为本,切实解决群众急难愁盼问题。

(记者 李江)