首页 > 专题专栏 > 安全用妆 美丽有法

安全用妆 美丽有法—— 县市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传活动

发布时间:2021-05-27 09:32 信息来源:会同新闻网


为进一步加强化妆品监管相关法规的宣贯,落实企业质量安全主体责任,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理的使用化妆品,525日,会同县市场监督管理局开展安全用妆,美丽有法为主题的“5.25爱肤日化妆品安全科普宣传活动。

活动将现场开展化妆品公益咨询和送法上门对化妆品经营户普法相结合,共发放《化妆品知识宣传手册》、海报等宣传资料300余份,接受群众咨询120余人次。对12家经营儿童化妆品的经营户,工作人员登门为经营者普及化妆品法律法规,并对关注儿童化妆品的安全和使用进行了宣传。

此次宣传活动提升了公众对化妆品安全使用的认知水平,纠正了部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,提高了消费者鉴别假冒伪劣化妆品的能力和安全用妆意识,得到了广大群众的好评。

来源:会同新闻网