首页 > 新闻中心 > 媒体之声

【腾讯新闻】湖南怀化开展特种设备安全领域专项巡查

发布时间:2022-08-08 10:15 信息来源:腾讯新闻

本网讯(周夏平)夏日炎炎,安全生产形势刻不容缓。按照市安委会安全生产巡查工作统一部署,7月27日-8月2日,湖南省怀化市市场监督管理局党组成员、副局长,市特种设备安全领域巡查组组长李坊平带队,市市场监管局、住建局、文旅广体局、消防支队等特种设备专业委员会成员单位及技术机构相关人员,顶着高温酷暑对溆浦县特种设备安全领域开展专项巡查。

巡查组先后对溆浦县安委、县市场监管局、部分乡镇市场监管所在特种设备安全生产领域工作部署、开展情况进行了巡查督导,并深入溆浦县光华燃气有限公司、溆浦中民燃气有限公司、溆浦光华燃气充装站城南配送站等燃气充装、销售企业,鑫涌水上娱乐有限公司、溆浦瑞金医院、城北一号商业综合体等人员密集场所,检查了燃气充装、电梯、大型游乐设施等特种设备安全运行、检验检测、日常维护和应急管理等情况。同时,对溆浦雪峰山旅游有限公司在建客运索道进行了现场指导,对部分不符合技术要求的施工环节提出了整改建议。
通过为期一周的座谈了解、实地查看和检查抽查,巡查组对发现的溆浦县特种设备领域安全生产薄弱环节和重点企业安全隐患,分门别类列出问题清单,向溆浦县人民政府移交书面监管建议书。

在总结反馈会上,李坊平对溆浦县特种设备领域安全生产工作给予肯定,对存在的问题和薄弱环节提出了改进意见,要求监管部门加强监管执法、夯实监管基础、坚持问题导向和效果导向、运用多种方式抓好监管责任落实,通过多重举措督促企业强化安全管理、消除安全隐患、落实主体责任,有效防范安全事故发生。溆浦县委常委、县人武部部长黄永忠、常务副县长肖明,副县长舒畅等县领导参加了反馈会并分别作了表态发言。
https://view.inews.qq.com/a/20220803A05HCP00?uid=&shareto=&devid=875E5AFD-358A-4B6B-9987-0DB77FE5153F&qimei=50f5a6789d88f1c30ee25fae000016516402&qs_signature=aGVoYQAAAAECAAAAAAAAAAACAAAXAAAAKFUFjtsAAAACAAAApgABAAgAAAGCYuMuGAACAAoxZmJmMjk4YzhvAAMABAIAAAEABAAEAAAAAAAFAAQCAAABAAYABAAAAAEABwAEAgAABAAIAAQCAAAFAAkAINcokJ%2FwYOXcXFXhctQZigtdhsgGPXrihGCeIauZfElkAAoAECc2GVyjIuBesn%2BzymB9LQkACwAQwCdBlYflBa0daK09vnUbiQAMAAQCAAABAA0ABAAAAAA%3D&appver=15.4_qqnews_6.9.20&openid=o04IBAGlnktRwh0HRn3vBfqQ9474&key=&version=18001a2d&devicetype=iOS15.4.1&wuid=oDdoCt5puw3iTS18xqm-PTfoTLTk&sharer=o04IBAIFoUqq40Qs8KrlMnyr2U10&openwith=wxtimeline