首页 > 专题专栏 > 守底线、查隐患、保安全

溆浦县:扎实推进“两个责任” 切实保障食品安全

发布时间:2022-11-25 19:07 信息来源:怀化市市场监督管理局

11月24日,溆浦县委书记郑湘深入包保食品生产企业开展食品安全“两个责任”机制工作督导,率先完成第一份督导日志,为全县领导干部落实食品安全包保工作作出了表率与示范。

在湖南雪峰食品发展有限公司,郑湘现场查看了企业在生产经营过程控制,“日管控、周排查、月调度”落实以及原材料采购索票索证等方面的情况,对企业抓好常态化防控、强化应急处置、加强宣传和培训等包保任务清单内容提出督导建议意见。郑湘表示,多年来,雪峰食品在增加就业、打造知名品牌等方面为溆浦作出了应有贡献,成绩值得肯定,下一步要坚决扛起企业食品安全主体责任,为消费者提供优质、美味、安全的溆浦“片片桔”系列产品,让雪峰“片片桔”成为溆浦一张闪亮的名片。随后,郑湘还实地查看了佳惠超市兆隆店、城北壹号“茹果”生鲜、亿客隆蛋糕坊、红缨幼儿园、乡村振兴馆等食品经营销售主体,要求各部门深入学习贯彻党的二十大精神,对标对表“四个最严”要求,压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,全面排查防范化解食品安全风险隐患,以实际行动保障好老百姓的食品安全。