首页 > 专题专栏 > 守底线、查隐患、保安全

新晃县:召开企业落实食品安全主体责任培训会

发布时间:2022-11-24 14:39 信息来源:怀化市市场监督管理局

11月18日,新晃县市场监督管理局在湖南省企业落实食品安全主体责任培训视频会结束后,立即组织召开全县企业落实食品安全主体责任培训会议。辖区22家已配备食品安全总监的学校(幼儿园)食堂,及部分生产企业的食品安全总监参会。

培训会就食品安全“两个责任”和 2022年11月1日起施行的《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》进行了全面解读,详细分析了近年来全县企业在落实主体责任方面存在的问题和不足,通过查找原因,帮助企业找到切实可行的解决办法。

会议强调,《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》实施后,企业配备食品安全总监和食品安全管理员不能流于形式,要履职尽责,建立基于食品安全风险防控的动态管理机制,结合企业实际,落实自查要求,制定食品安全风险管控清单,建立健全日管控、周排查、月调度工作制度和机制。市场监管部门、各责任主体要充分认识落实企业主体责任的重要性和紧迫感,全面落实“两个责任”机制各项工作任务。(新晃县局 彭小艳)