首页 > 新闻中心 > 市局动态

罗一航到城区餐饮单位督导创文迎检工作

发布时间:2022-08-08 16:53 信息来源:怀化市市场监督管理局

8月8日上午,怀化市市场监督管理局党组书记、局长罗一航带队到城区餐饮单位督导创文迎检工作。办公室、餐饮监管科、审评中心相关人员参加。

罗一航一行重点检查餐饮单位经营场所常态化疫情防控、文明创建氛围营造、主动提供公筷公勺、证照公示情况进行了详细的督查和指导。针对实地检查发现的证照公示不规范、创文宣传氛围不浓厚等问题,罗一航要求立即建立台账销号整改。他强调,一是要严格落实主体责任。各经营单位要做到常态化疫情防控不松懈,证照齐全、证照公示、文明标语张贴、公勺公筷摆放均要到位。同时要对照创建标准,自查自纠,迅速整改;二是要严格落实监管责任。各相关监管单位,要加大巡查力度,确保随时发现问题随时整改到位;三是要加大宣传力度。要充分利用餐饮单位门头LED显示屏作用,广泛宣传文明城市创建知识,营造浓厚的创建氛围。

罗一航还来到云箭嘉园路口(雪峰大道与船林路交叉路口)、富程路丁字路口(梨园路与富程路交叉路口)“文明交通劝导行动”执勤点,看望一线执勤人员,询问防护、防暑物品是否到位,并要求局办公室、局创建办做好后勤服务工作,确保一线执勤人员所需物资保障到位。(局办公室)