首页 > 新闻中心 > 市局动态

怀化市开展示范性Ⅳ级食品安全事故应急演练 全方位检验应急处置效能

发布时间:2022-07-28 17:05 信息来源:怀化市市场监督管理局

7月27日,由怀化市食品安全委员会主办,怀化市食品安全委员会办公室、怀化市市场监督管理局、沅陵县食品安全委员会承办的2022年怀化市示范性Ⅳ级食品安全事故应急演练在沅陵县成功举行。“场面大气,组织严密,内容丰富,演绎精彩!”怀化市人民政府副市长、市食安委副主任韩晓波出席现场观摩活动并给予高度评价。

“6月12日中午12:00,沅陵县一建筑工地员工在单位食堂就餐后,下午13:30左右陆续出现腹痛、呕吐等症状,到下午14:00,已有16名员工出现类似症状,疑似发生食物中毒……”演练一开始就扣人心弦。

“刘院长,现在医院的救治情况怎么样?”“舒副县长,截至目前,我院一共收治了16名疑似食物中毒的病人,通过我们积极的救治,其中,14名症状轻微的病人已经基本恢复正常,还需留院观察,2名症状较重的病人,情况已得到有效的控制,正在继续接受治疗。”现场,当大屏幕播放完视频后,舞台上已经出现了病床、病人,沅陵县人民政府副县长舒不了正在“医院”看望就诊工人。