RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
怀化市环境保护督察工作简报(2017年第2期)
发布时间:2017-04-27 16:50:19

  我市召开迎接中央环保督察工作部署会议

  4月25日上午,我市召开迎接中央第六环境保护督察组工作部署会议,就配合中央环境保护督察工作作出相关安排和部署,对综合保障、材料准备、信访、宣传报道、后勤保障、安保维稳等做出详细安排。市委常委、常务副市长张扬平出席会议并讲话,市政府副市长邓小建出席,配合中央环保督察工作各专项工作组负责人参加会议。

  会议指出,这次环保督察是落实习近平总书记“五位一体”“四个全面”战略布局的政治任务,是对环境的一次全面体检,是对生态文明的一次彻底清查,符合全面建设小康社会的发展理念。要以严肃认真的态度、务实严谨的作风,切实做好迎接督察的各项准备工作。要把各项任务分担到各个部门、各个单位,做好各项衔接工作。要加强督察、强化调动、落实追责,做到每周一调动,天天一督察,对我市环境问题进行全面排查。要利用这个契机,解决过去遗留的老毛病、老问题,扎实细致地整治环境卫生,提高老百姓的幸福指数,提升怀化对外形象。

  我市连夜核查中央环保督察组交办件

  4月25日,在接到省配合中央环保督察工作协调联络组交办的任务清单后,我市环保部门连夜行动组织人员赶赴高新区,核查湖南骏泰新材料科技有限责任公司排污情况。

  中央环保督察组交给怀化市配合工作联络协调组的交办件内容显示:接到群众反映骏泰浆纸污水污染环境问题,投诉过但没有得到解决。这是中央环保督察组进驻湖南后交办首批信访件的其中一件,也是我市接到的首个交办件。

  接到交办件后,市委、市政府高度重视,要求有关部门连夜调查核实。市环保局当晚召开紧急会议进行安排部署,专门抽派12名工作人员,连夜对该公司废水、烟气、污水处理排放口进行数据采样,调阅污水排放、烟气排放在线监控并拷贝相关数据,现场检查生产设施、环保设施运行情况。检查从晚上8时一直持续到晚上11时。

  负责带队检查的市环保局党组成员、总工程师刘挺告诉同行的记者,检查过程中发现该公司有工作做得不到位的地方,例如现场标志牌没有姓名,部分记录不够严谨等。结合这次检查情况,待此次监测结果出来后综合分析判断,将核查情况如实向中央环保督察组进行反馈,并向社会进行公开,把查摆出来的问题向企业进行交办,按照上级指示和环保要求将防污工作做扎实、做到位。

  怀化市环境保护督察工作领导小组 2017年4月26日

  联系电话:(0745)2712296(兼传真)邮箱:huaihuahbdc@163.com

信息来源:怀化市环保局 责任编辑:胡敏 作者: 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2713621 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
网站标识码:431200 湘ICP备11003356号
湘公网安备 43120202000051号