RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
怀化市环境保护督察工作简报(2017年第1期)
发布时间:2017-04-27 16:42:42

  彭国甫在全市贯彻落实中央环保督察动员会上强调 强化五大措施 全力打好环保督察攻坚战

  4月24日下午,中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员会后,市委书记、市人大常委会主任彭国甫随即召开会议,贯彻落实中央环保督察组动员会会议精神,部署督查工作。

  彭国甫指出,环境保护与治理是极为严肃、极为重大的政治任务,环境保护督察是检验检查推动习近平总书记生态文明建设思想落实情况的重要举措,是推进以人民为中心的发展理念落到实处的重要举措,是促进经济社会发展与生态环境相得益彰、相互促进的重要举措,是提高经济社会发展质量和水平的重要举措,全市各级各部门务必进一步增强“四个意识”,站在讲政治的高度,按照中央督察组及省委省政府的要求抓好抓实各项工作。

  彭国甫强调,一是必须提高政治站位,切实增强配合搞好环保督察工作的自觉性。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的系列重要讲话精神,进一步增强抓好环境保护和生态文明建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要按照省委、省政府的决策部署,明确“党政同责、一岗双责”,狠抓工作落实。二是要优质高效做好配合服务工作。有关县市区和部门要坚决服从安排,实事求是反映情况,做到主动配合、全力配合、真诚配合、有效配合,严肃认真做好工作。三是扎实抓好整改落实,坚决打好环境治理攻坚战。全市各级领导干部要坚决落实中央精神和省里要求,参照省里做法,全过程、全方位参与整改落实工作。切实按照有关要求,进一步落实部门责任,形成政府领导、部门履职的大环保格局。要进一步细化整改措施,明确阶段性整改任务,制定整改事项表、定期督查督办。对矿山生态回复、砖瓦窑联合整治、养殖业规范管理等工作,有关部门必须落实到位。四是依法监管执法。环保部门要坚决规范开展环境安全隐患的排查政治,严格贯彻执行新《环保法》,采用按日计罚、停产整治、查封扣押、行政拘留等手段加大对环境违法行为的查处和打击力度。对恶意排污、偷排、非法排放有毒物质、非法处理危险废物、不正常使用污染防治设施,伪造或者篡改环境监测数据等违法行为依法从严从重处罚,涉嫌环保犯罪的,提交司法部门,依法追究刑事责任。要通过严格执法,来落实企业污染治理的主体责任。五是严格督查督办。对全市突出环境问题、对环境信访问题的整治工作,要定期督办、定期通报。各县市区都要开展相应督查工作,对进展缓慢的下达限期整改督办函,对逾期不能完成整改任务的地方和具体项目,要查明原因;对作为不力、失职渎职造成问题的,由纪检部门、组织人事本部门追究相关人员的责任。

  怀化市环境保护督察工作领导小组 2017年4月25日

  联系电话:(0745)2712296(兼传真)邮箱:huaihuahbdc@163.com

信息来源:怀化市环保局 责任编辑:胡敏 作者: 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2713621 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
网站标识码:431200 湘ICP备11003356号
湘公网安备 43120202000051号