RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
湖南省环境保护督察工作简报(2017年第5期)
发布时间:2017-04-25 14:57:33

  2017年第5期总第11期 

  湖南省环境保护督察工作领导小组办公室 2017年4月24日

  中央环境保护督察组对我省督察今天正式启动 

  4月24日下午3:00,中央第六环保督察组督察湖南省工作动员会在省委机关四办公楼六楼视频会议室召开。会议由省委副书记、省长许达哲同志主持,中央第六环保督察组组长吴新雄、副组长刘华同志分别讲话,省委书记杜家毫同志作动员讲话。标志着中央环境保护督察组对我省督察工作正式启动。

  吴新雄同志讲话指出,习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。中央第六环境保护督察组这次进驻湖南省,重点督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。刘华同志就做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

  杜家毫同志讲话指出,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。要求全省各级党委、政府和有关部门坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,牢固树立“四个意识”,切实统一思想,全力做好督察配合各项工作。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改、信息公开等各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。

  下午4:15,动员会结束之后,督察组在省委九所宾馆会议中心大会议室召开中央第六环境保护督察组督察湖南省工作汇报会,听取省委书记杜家毫同志代表省委、省政府的环境保护工作情况汇报。动员会之前,督察组领导与省委、省政府主要领导进行了见面沟通。根据安排,此次环境保护督察进驻时间为1个月左右。从4月25日至5月3日左右为督察进驻第一阶段,主要有调阅相关资料、开展个别谈话、走访问询有关省直单位等工作环节;5月4日至13日左右为督察进驻第二阶段,主要开展对市级的下沉督察;5月14日至23日左右为督察进驻第三阶段,督察组将梳理汇总情况、开展补充调查、撰写督察报告,向省委、省政府初步交换意见等。

  报:湖南省突出环境问题整改工作领导小组成员、湖南省配合中央环境保护督察工作协调联络组成员

  送:湖南省配合中央环境保护督察工作协调联络组各专项组、各市州人民政府

  联系电话:(0731)85698043(兼传真) 邮箱:huanbaoduchaban@163.com

信息来源:www.hunan.gov.cn 责任编辑:胡敏 作者: 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2713621 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
网站标识码:431200 湘ICP备11003356号
湘公网安备 43120202000051号