RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
湖南省环境保护督察工作简报(2017年第4期)
发布时间:2017-04-22 14:56:53

  2017年第4期总第10期 

  湖南省环境保护督察工作领导小组办公室 2017年4月22日 

  省政府副秘书长陈仲伯主持召开配合中央环保督察协调联络准备工作调度会 

  4月21日下午,省政府副秘书长陈仲伯主持召开会议,调度配合中央环保督察协调联络准备和突出环境问题整改情况。省配合中央环境保护督察工作协调联络组的6个专项工作组组长、联络员,以及各市州人民政府分管副秘书长、环保局局长参加会议。

  会议听取了省配合中央环境保护督察工作协调联络组各专项工作组的前期准备工作情况,以及各市州人民政府配合中央环境保护督察工作的组织领导和突出环境问题整改情况。目前,配合中央环境保护督察工作的综合协调、资料文件、信访(应急)处理、宣传舆情、后勤保障、安保维稳等准备工作基本到位,各市州都已对配合中央环境保护督察工作进行了安排部署。

  会议指出,我省高度重视此次中央环境保护督察工作,省委、省政府出台了《湖南省配合中央环境保护督察总体工作方案》,成立了湖南省突出环境问题整改工作领导小组,由省委书记杜家毫任组长,省委副书记、省长许达哲,省委常委、常务副省长陈向群任副组长,负责全省突出环境问题整改的统筹协调和督促落实。成立了湖南省配合中央环境保护督察工作协调联络组,由省委常委、常务副省长陈向群任组长,下设综合协调、资料文件、信访(应急)处置、宣传舆情、后勤保障、安保维稳等6个专项工作组,负责中央环境保护督察工作组在湘期间联络保障工作的统筹协调和配合。近期,达哲、向群、道晋、光荣、建辉等省领导还分别率队赴市州对突出环境问题进行了现场督办和问题交办。

  会议强调,各地各部门一定要高度重视此次中央环境保护督察工作,做到精密部署、无缝对接配合。一要认识上更重视、更自觉、更主动。此次中央环境保护督察的工作要求更高、涉及面更广、任务更重、问责更严,要更自觉、更主动地配合,对督察发现的问题要制定整改方案、落实责任,积极主动整改,并将整改情况公示,接受社会监督,确保整改取得实效。二要严格落实联络协调工作各项要求。要思在前、干在实,充分考虑可能出现的情况,做好各项准备,确保联络协调配合工作做细、做实、做到位。督察期间不得出现阻扰督察检查的现象,不得出现修改数据、通风报信等弄虚作假的行为,不得出现对问题底子不清、情况不明、责任不实的现象,不得出现对交办整改的问题敷衍塞责的现象。三是要围绕突出环保问题立行立改、务求实效。对突出环保问题,不能停留在签订责任状等一般性的责任传导上,要以具体可行的措施和“马上就办”的行动整改到位。对交办和发现的突出问题做到责任到人、措施到位、立行立改;对暂时不能整改到位的,要制定整改计划,明确整改时限和实施步骤,建立整改长效机制,确保整改到位。

  报:湖南省突出环境问题整改工作领导小组成员、湖南省配合中央环境保护督察工作协调联络组成员

  送:湖南省配合中央环境保护督察工作协调联络组各专项组、各市州人民政府

  联系电话:(0731)85698043(兼传真)邮箱:huanbaoduchaban@163.com

信息来源:www.hunan.gov.cn 责任编辑:胡敏 作者: 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2713621 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
网站标识码:431200 湘ICP备11003356号
湘公网安备 43120202000051号