RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
湖南省环境保护督察工作简报(2017年第2期)
发布时间:2017-04-17 14:55:44

  2017年第2期总第8期

  湖南省环境保护督察工作领导小组办公室 2017年4月17日

  陈向群常务副省长主持召开配合中央环保督察工作协调联络组动员部署会

  4月17日下午,陈向群常务副省长在省政府主持召开湖南省配合中央环境保护督察协调联络工作动员部署会。省配合中央环境保护督工作协调联络组副组长许显辉、罗海艳、陈仲伯、王一鸥及26个成员单位领导成员、各专项小组组长参加会议。

  会上,省配合中央环境保护督察工作协调联络组副组长罗海艳同志汇报了协调联络组工作方案及有关重点工作任务分工,就有关协调联络工作提出建议。省配合中央环境保护督察工作协调联络组组长、常务副省长陈向群同志作动员部署讲话。向群常务副省长指出,中央环境保护督察是对我省生态文明建设和环境保护工作的一次全面体检,是对全省各级党政领导干部的一次重要考评,要求全省各级各部门,一是要高度重视、严肃对待,确保环保督察政令畅通。一定要从讲政治、讲大局的高度,严肃认真地对待配合中央环保督察各项准备、协调和保障工作。一方面,要通过认真扎实精心的准备,体现全省上下对中央环保督察的高度重视,客观、全面的展现湖南生态文明建设和环境保护的成效,对各级党委政府、相关部门和全省各级领导干部负责;另一方面,要通过全面严密精细的协调,保障中央环保督察工作在我省的顺利推进,以此为契机推动解决我省当前一些突出的环境问题,对全省7300多万人民群众负责。我们配合中央环保督察协调联络组的各个单位、每名成员必须高度重视、严肃对待,必须坚决服从统一调度和方案分工,做到有令必行,确保指挥调度顺畅、政令畅通。二是要细化方案、狠抓落实,确保各项工作落到实处。对协调联络组方案的任务分工,要进一步明确到具体每件事情、每个环节、每个单位、每个岗位,增强可操作性。对照工作方案明确的各小组的职责,各小组的组长为第一责任人,要组织本小组认真研究制定本小组的工作方案,将小组职责范围内的、涉及配合中央环保督察准备工作和协调保障工作的具体事情,明确到小组每名成员、每个岗位;对有关重点工任务,具体负责单位要组织认真研究制定具体任务执行方案,进一步明确到事、到人、到岗位,确保各项具体工作任务按照时间节点推进和完成。三是要统筹协调、密切配合,确保协调联络高效运转。一方面,要在省环境保护督察工作协调联络组的统一指挥调度下,各小组一定要各司其职、各尽其责。特别是要主动、积极履责,千万不能推一下、动一下,从现在起就要进入情况,特别是对一些需要提前做好的准备工作,一定要早研究、早动手、早准备,坚决不能出现庇漏,如果因为准备不充分、不到位,造成工作失误的,将严肃追究有关小组、有关单位、有关责任人的责任。另一方面,要加强信息互通和请示报告。有的工作涉及到各小组之间的相互配合,有的工作涉及到各小组之间的承上启下,各小组之间一定要加强信息互通和交流沟通,防止工作出现空档和工作脱节。要实行首接责任制,每件任务凡是首次明确了责任单位和责任人的,相关责任单位和责任人就要负第一责任,出了问题就要追究第一责任单位和责任人的责任。

  报:湖南省突出环境问题整改工作领导小组成员、湖南省配合中央环境保护督察工作协调联络组成员

  送:湖南省配合中央环境保护督察工作协调联络组各专项组、各市州人民政府

  联系电话:(0731)85698043(兼传真)邮箱:huanbaoduchaban@163.com

信息来源:www.hunan.gov.cn 责任编辑:胡敏 作者: 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2713621 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
网站标识码:431200 湘ICP备11003356号
湘公网安备 43120202000051号