无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
商务部调研组来怀化调研物流标准化试点工作
发布时间:2017-06-19 08:10:13

  6月15日至16日,商务部流通发展司副巡视员张祥一行来怀化调研物流标准化试点工作。调研组实地调研试点企业并召开了座谈会。省商务厅副厅长肖彬,怀化市人民政府副市长杨林华参加会议并陪同调研。

  调研组首先实地考察了佳惠物流、怀仁医药物流、怀化怡亚通3家企业,就托盘标准化运行推广、医药物流标准化及物流信息平台建设等项目进行了深入调研了解。2016年10月,怀化市获批成为国家级物流标准化试点城市。标准化试点项目是指由企业或者机构依据《怀化市物流标准化试点工作方案》,围绕托盘标准(1200*1000mm)及其循环共用为切入点,进行的相关企业配套设施设备升级改造,带动上下游物流设施设备和包装标准化水平提升。目前,怀化市已完成首批项目评审,确定23个项目,涵盖托盘标准化及循环共用等五大领域,项目预计带动社会投资11.1亿元。截止2017年5月31日,已投入3.6亿元,占总投资32.43%,已经正式启动试点工作的项目20家,3家在筹建中,整体进展情况较好。

  目前,标准托盘循环共同体系初步形成,我市现有托盘运营服务企业2家,标准化托盘池规模逐步扩大,有标准托盘12万个,周转箱10万个,试点企业共完成带板运输22万板次,在建和运行的托盘化运输线路150条(其中佳惠42条,蓝色快运30条、怀仁医药32条、安丽物流20条)。同时,城市配送物流服务体系逐步完善,已经建成标准化仓库7万平方米,在建标准化仓库10万平方米,是标准托盘的主要使用和推广者,企业物流效率大幅提升,成本明显降低,有效缓解了商业设施周边交通压力,带动提升全市商贸物流发展水平。

  座谈会上,怀化市商务和粮食局负责人就物流标准化试点工作落实、项目进展情况、存在的问题困难及下步工作重点进行了汇报。佳惠集团等3家企业负责人就推进物流标准化、优化商贸物流发展环境等进行交流发言。

  商务部流通司副巡视员张祥充分肯定怀化物流标准化试点工作,认为怀化市对试点工作高度重视,组织得力,试点目标明确,工作重点突出,项目评选程序规范到位,具有较强的引领示范作用。同时,调研组要求,怀化市要继续加强对试点的跟踪管理,确保试点进度,做好项目验收、绩效评价等工作,为促进商贸物流发展多出经验、多出成果。

信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 作者:杨之琳 通讯员 周苑蕾 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2712609 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
湘ICP备11003356号 技术支持:森柏信息
湘公网安备 43120202000051号