无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
刘莲玉率省人大常委会调研组来怀调研
发布时间:2017-06-18 07:05:54

     刘莲玉率省人大常委会调研组来怀化调研 彭国甫等参加调研座谈会

     6月13日至16日,省人大常委会副主任刘莲玉率省人大常委会调研组先后深入我市溆浦县、洪江市、中方县,重点就我市贯彻落实《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》等情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委副书记、市委统战部部长邹文辉,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,省人大常委会研究室副主任王向前、联工委副主任刘文新,市人大常委会副主任向建平、蒋丙生、蒙汉等参加调研或出席座谈会。

  6月13日至14日,刘莲玉一行先后深入北斗溪镇、长乐坊风光带、东立电商基地、红花园工业园、灵翠山公园,指导乡镇人大工作,考察溆浦城市建设、脱贫攻坚和产业发展情况。刘莲玉对溆浦经济社会发展及人大工作给予充分肯定,勉励当地党委政府再接再厉,再上工作新台阶。

  6月15日至16日,刘莲玉一行先后深入洪江市、中方县考察产业发展、城镇建设、乡镇人大建设,并走访了全国人大代表李小红,慰问市人大常委会机关干部职工。

  在16日上午举行的调研座谈会上,刘莲玉听取了市人大常委会工作情况汇报,并与与会全国、省、市人大代表座谈交流。

  刘莲玉指出,近年来,怀化后发赶超的步伐很坚定, 党委对人大工作的领导很有力,市县乡三级人大工作有亮点,怀化经济社会发展出现了新气象。

  就做好下一步人大工作,刘莲玉强调,一是要敬畏人大制度,强化使命担当,不断增强坚持根本政治制度的责任自觉和行动自觉。人大机关干部和人大代表要对人大制度多一份敬畏,把根本制度和人大自身的新制度区别开来,把国家权力机关的尊严和人大工作机关的责任区别开来,增强对人大工作的敬畏感和责任感。二是要聚焦重大问题,解决突出问题。要议大事、谋大事、顾大局,发挥人大制度的整体优势,加强调查研究,集思广益,解决经济社会发展中存在的突出问题。要在市委的统一领导下,围绕经济社会发展中的突出问题,发挥好人大机关和人大代表的作用,创新工作方式,整合各种资源,依法行使权力。要讲政治、抓重点、补短板、可持续,进一步发挥人大制度优势,在探索实践中创造经验,把“造福老百姓,建设新怀化”,“扶贫攻坚战,代表在行动”等好的经验和做法根植于人民群众心中,根植于五溪大地,让怀化百姓多一份自信,共同奔小康。三是要克服惯性思维,提升履职水平。要进一步提高站位、提升境界、提升能力,争取做到“不错位、不越位、 做到位”,把事关大局,事关民生,影响怀化经济社会发展全局的重大问题决定好,把省委、市委对人大工作的决策和要求落实好,做到人大工作创品牌,人民群众得实惠。

  彭国甫表示,怀化将把上级对怀化工作的肯定,转化为强大的动力,把对怀化工作的要求,外化为工作方案和工作的行动,特别是要进一步加强党对人大工作的领导和支持,强化使命担当,强化履职能力的提升,强化突出问题的解决,重点聚焦四大产业发展和脱贫攻坚工作,让人大工作、人大代表在推进“一极两带”建设中展风采、创品牌,使人民得实惠,使人民代表真正为人民,与人民心连心。

  

信息来源:怀化日报 责任编辑:杨桃花 作者:底健 李江 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2712609 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
湘ICP备11003356号 技术支持:森柏信息
湘公网安备 43120202000051号