RSS订阅 | 繁體中文 | 加入收藏 | 设为首页
欢迎进入怀化市人民政府门户网站!
公历:
 
关于2017年第一次全市政府网站抽查情况的通报
发布时间:2017-07-19 17:09:24

 

  怀政办函〔2017〕63号

  怀化市人民政府办公室关于

  2017年第一次全市政府网站抽查情况的通报

  各县市区人民政府,市直有关单位:

  根据国务院办公厅、省政府办公厅关于政府网站常态化监管的要求,市电子政务办于6月19日-30日开展了2017年第一次全市政府网站抽查。经市人民政府同意,现将抽查情况通报如下:

  一、总体情况

  本次抽查41个市政府部门网站和13个县市区政府门户网站,共计54个政府网站。网站运行情况:大部分网站运行正常,信息发布准确,内容更新及时,13个县市区政府门户网站均在首页显著位置开设了国务院、省人民政府重要政策信息专栏,及时对国务院、省人民政府24小时内发布的重要信息进行了转载。网民留言办理情况:上半年,共收到省政府办公厅转办“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言25条,总体办结率达100%。网站集约化建设情况:截止6月30日,列入全国普查工作的251个基层政府网站,有240个已完成关停并转工作(其中永久关停220个,临时关停20个),其中会同县、新晃县、沅陵县、麻阳县、芷江县、中方县、洪江市基层政府网站关停并转工作全部完成,已完成整合的网站内容合格率为90.74%。

  二、存在的主要问题

  (一)部分网站“四不”问题仍然突出。部分市直部门没有将政府网站信息内容保障工作作为日常工作来抓,网站“四不”问题严重。市教育局网站不可用链接、断链频多,市科技局、市水利局网站多个栏目长期未更新。

  (二)部分县市区和部门对政府网站工作重视不够。部分县市区未开展全面自查自纠,对网站信息公开目录只整改了监测报告所列出的问题,在信息公开目录其他栏目中仍有多个栏目未按国办发〔2015〕15号文件要求进行更新;鹤城区、洪江区政府门户网站多个问题没有整改到位。有些部门网站自查走过场、问题整改不彻底,如市安监局、市民政局网站;有些部门依赖网站主管部门提醒警示,网站监管工作主动性差,相同问题反复整改,如市旅游外事侨务局、市移民局、市人力资源社会保障局、市公路局网站。

  (三)个别县市区网站集约化建设力度不够。鹤城区部门网站整合尚无进展;辰溪县、通道县、靖州县部门网站整合进度较缓慢;溆浦县、洪江区部门网站在系统临时报停后,网站内容迁移进展缓慢,网站关停并转工作未彻底完成。

  三、下一步工作要求

  (一)切实做好政府网站常态化监管工作。各县市区政府办公室要切实履行政府网站主管部门责任,进一步做好政府门户网站常态化监管,定期对各乡镇(街道)、各部门保障运维情况进行抽查,重点检查网站多发问题和典型问题,及时通报抽查情况。要建立完善监督问责机制,对保障不及时、不整改落实的,严肃问责。

  (二)加快推进政府网站集约化建设。各级各部门要把政府网站集约化建设作为消除“四不”问题、提升政府网站建设规范性的有力手段,按照《怀化市人民政府办公室关于加快推进政府网站集约化建设的通知》(怀政办函〔2017〕46号)有关要求,加快推动网站集约化建设工作,保障网络技术安全,加强信息资源整合,避免重复投资浪费。

  (三)严格落实问题网站整改工作。对本次通报的问题网站,有关县市区和部门要深入查找原因,及时进行整改,并将整改情况于7月25日前书面报送至市电子政务办(联系人:胡敏,电话兼传真:2713621,邮箱:hhdzzwwzpc@163.com)。市电子政务办将对问题网站整改情况进行复查。

  附件:不合格网站名单

  

怀化市人民政府办公室   

  2017年7月18日    


  附件

  不合格网站名单

  序号

  单 位

  网站链接

  存在的突出问题

  网站标识码

  1

  市教育局

  http://www.hhedu.net/

  错链、断链多,大量链接无法使用

  4312000034

  2

  市科学技术局

  http://www.hhinfo.ac.cn/

  多个栏目长期不更新

  4312000050

  3

  市水利局

  http://www.hhwr.gov.cn/

  多个栏目长期不更新

  4312000009

  4

  鹤城区

  http://www.hechengqu.gov.cn/Index.html

  多个栏目长期不更新

  4312020008

  5

  洪江区

  http://www.hongjiang.gov.cn/

  大量链接无法使用、多个栏目长期不更新

  4312000051

信息来源:怀化市人民政府办公室 责任编辑:胡敏 作者: 分享:
Copyright(c)2007 The People's Government of Huaihua City All rights reserved.
主办单位: 怀化市人民政府  承办单位: 怀化市人民政府电子政务管理办公室
Tel: 0745-2713621 Fax: 0745-2713621 E-mail: Hhszf@163.com
湘ICP备11003356号
湘公网安备 43120202000051号