首页 > 新闻中心 > 新闻动态

鹤城区住建局组织观看电影《守岛人》

发布时间:2022-06-20 15:35 信息来源:鹤城区住房和城乡建设局

2022年6月16日下午,为扎实推进国防教育,丰富活动内容,传承红色基因,强化广大党员干部爱岗敬业的使命感和责任感。鹤城区住建局组织党员干部观看电影《守岛人》。该片根据“时代楷模”开山岛民兵哨所所长王继才先进事迹改编创作的,主要讲述了26岁的王继才与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业的感人事迹。

“开山岛是海防前哨,你不守,我不守,谁来守?”“你守守岛,我守你”我们的党员干部被他们的这种甘于奉献,勇于担当的精神感动得落泪,观影结束后纷纷表示,我们要以“时代楷模”王继才同志为榜样,发场铁的精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位砥砺奋进,向着新时代、新征程、新目标矢志前行。