首页 > 新闻中心 > 新闻动态

化解物业矛盾,办好民生实事,提升“民生温度”

发布时间:2022-01-20 16:49 信息来源:鹤城区住房和城乡建设局

1月17日,接到怀熙府业主张先生,关于“怀熙府项目物业收费未进行备案及收费标准不合理”投诉后,鹤城区住建局立刻组织专人前往怀熙府核查情况,并及时将处理结果反馈给张先生,并耐心解答了物业收费相关政策。张先生称赞:“即解决了事情,又增加了相关知识,真是办了大实事,让我们感觉很温暖。”

鹤城区住建局一直以来把群众的诉求作为全局工作的重中之重,把办好群众诉求作为依法履行职责、回应群众呼声的重要途径。切实提高思想认识,强化责任落实。多次深入物业、小区,面对面倾听群众诉求,按照“及时受理、及时调查、及时处置、及时反馈”的原则,做到咨询事宜当场回复,求助事宜协调解决,非职责范围内事宜提供解决办法或说明解决途径。及时响应率及办结率均达100%。把办好民生实事,保障群众合法权益,落实到行动中,提升百姓的获得感、幸福感和安全感。在办好民生实事中展现“住建担当”。

下一步,鹤城区住建局将继续发挥党建引领作用,持续开展物业行业专项整治,规范物业管理工作,全面提升全区物业管理服务水平。用心用情用力解决好群众身边的大事小事,探索出一条“住有所居”迈向“住有宜居”的新路径。