首页 > 新闻中心 > 新闻动态

安全护航 平安过年-溆浦县住建局(人防办)开展节前安全生产检查

发布时间:2022-01-24 16:41 信息来源:溆浦县住房和城乡建设局

春节将至,为切实抓好住建领域安全生产,进一步强化行业安全监管,深化落实行业主管责任,有效预防和遏制安全事故发生。连日来,县住建局(人防办)党组书记、局长(主任)刘小群带队组成四个检查组在全县住建领域开展安全生产大检查,安全护航人民群众平安过年。

检查组采取四不两直的方式,对建筑工地、房地产、混凝土、商砼企业的安全管理责任落实、施工现场安全隐患排查治理、扬尘治理和应急管理情况;燃气企业的场站现场、持证经营和设备检测情况;结建和早期人防工程的安全生产管理制度执行、设备设施、通信线路等情况进行重点检查,共排查安全隐患问题32个。同时,检查中严格落实安全生产与疫情防控“两手抓”措施,检查督促企业做到精准防控,闭环管理。

刘小群要求:节前安全生产大检查要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,落实细之又细、实之又实、严之又严的要求,对于检查中发现的安全隐患,检查组逐一下达整改通知书督促企业立即整改,全力以赴保障春节期间安全生产平稳进行,为平安春节保驾护航。