首页 > 新闻中心 > 新闻动态

住建人防齐上阵 敲开百姓安全门

发布时间:2022-01-21 15:49 信息来源:溆浦县住房和城乡建设局

岁末年初是火灾、交通、疫情传播等事故多发期,为严防严控疫情防控,筑好筑牢消防安全防火墙,1月16日,溆浦县委、县政府在全县范围内开展“敲门行动”。

县住建局(人防办)主动作为,积极响应县委、县政府统一部署。局党组书记、局长(人防办主任)刘小群立即召开党组扩大会议,迅速安排落实。1月17日一大早,住建人防150余名干部职工深入兴隆、幸福、东风社区,按网格、分区域、包楼栋,全面开展“敲门行动”。行动中,工作人员发放《致全镇居民的一封信》、疫情防控等宣传资料,就近期是否有从外省来(返)人员、滞留在外人员,是否已经接种疫苗等情况进行详细了解、摸排。期间,对群众的信访诉求进行了详细摸底,耐心解答,用真情实意为民排忧解难。同时,向居民群众宣传安全用火用电,提醒注意燃气安全和防范一氧化碳中毒,发放《燃气安全使用常识》、“温馨提示”,轻言细语式的“温馨提示”得到群众普遍赞扬。

敲开的是温暖,守护的是民心。目前,住建人防网格员3天时间排查居民群众1400余户,圆满完成了攻坚任务,充分展现了住建人防人勇往直前、敢打必胜的气概,为群众“安全过冬、开心过年”夯实了基础。