首页 > 新闻中心 > 新闻动态

溆浦县建筑施工和城市燃气安全生产专业委员会召开2022年第一次工作会议

发布时间:2022-01-14 17:24 信息来源:溆浦县住房和城乡建设局

1月13日上午,在集中收听收看全市住建领域安全生产工作紧急视频会议后,接续召开了溆浦县建筑施工和城市燃气安全生产专业委员会2022年第1次会议。溆浦县人民政府副县长、县建安专委会主任张勤焕主持会议并讲话。县建安专委会成员单位、县住建局领导班子及相关股室部门、县内建筑施工、燃气、商砼、房地产及中介、物业服务等企业主要负责人共计160余人参加会议。

会议传达了近期行业安全生产工作会议精神和相关事故通报,分析研究当前我县安全生产工作形势,就近期以及下一阶段的安全生产工作、疫情防控、春节前安全防范等工作进行了安排部署。

会议要求,要深刻吸取近期省内外安全生产事故教训,守牢安全生产底线。重点强化建筑施工、城镇燃气、工程消防、农村房屋、城镇既有住宅领域、物业管理、人防设施等领域排查整治,着重补短板、强弱项、堵漏洞,及时发现、及时消除各类风险隐患。

 会议强调,安全生产只有起点,没有终点,必须警钟长鸣,常抓不懈。要从严管理,抓紧疫情防控工作,落实落细疫情防控各项措施,做到安全生产、防疫工作两不误;要高度重视,全力以赴守好春节期间安全关口,以高度的责任感和使命感抓好春节期间住建领域各项安全生产工作,确保人民群众过一个平安、祥和的春节。