首页 > 新闻中心 > 新闻动态

通道县开展城镇燃气专项整治工作推进会

发布时间:2021-12-31 17:20 信息来源:通道县住房和城乡建设局

12月22日,通道县安全生产委员会组织县住建局、市场质量监督管理局、县交通运输局、消防大队等十多个职能部门在住建局二楼开展城镇燃气专项整治工作推进会。

会议传达学习《全国城镇燃气安全专项整治工作方案》、《湖南省城镇燃气安全排查整治工作方案》、湘建城〔2021〕161号文件《关于加强全省瓶装液化石油气安全管理的通知》和《通道县城镇燃气安全专项整治工作方案》。就我县近期城镇燃气安全专项整治工作开展情况汇报,并安排部署下一步做好燃气安全方面的重点工作,进一步统一思想,攻坚克难,真抓实干,系统整治燃气安全问题,有效防范化解重大燃气安全风险,确保我县燃气行业安全平稳运行。

会议要求,要思想认识再提高,切实增强做好城镇燃气安全生产工作的紧迫感责任感,要经验教训再总结,坚持问题导向查找症结所在,要工作措施再强化,确保城镇燃气安全生产各项要求不折不扣落到实处,要工作责任再压实,坚决打赢城镇燃气安全生产这场硬仗。

会议强调,临近元旦和春节,也是安全事故高发期,为杜绝安全事故发生,各部门联合迅速行动,坚决抓好落实,从严从紧从实从细从快抓好城镇燃气安全生产工作,确保不留死角、不走过场、不出问题。

城镇燃气专项整治工作推进会现场