首页 > 新闻中心 > 新闻动态

担当善为 决战决胜——溆浦县住建局召开2021年第三季度建筑施工安全生产总结暨岁末年初安全生产工作推进会

发布时间:2021-11-25 11:23 信息来源:溆浦县住房和城乡建设局

为深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,扎实做好岁末年初安全生产工作,全力确保“三坚决两确保”目标实现。2021年11月24日,溆浦县住建局召开2021年第三季度建筑施工安全生产总结暨岁末年初安全生产工作推进会。建工股、消防股全体人员;质监站班子成员;建筑事务中心、设计室负责人;县内施工、监理企业、在建工程项目部、商品混凝土企业负责人共计110余人参加会议。

会议传达了近期安全生产有关文件和会议精神,通报了近期安全生产执法检查和实名制管理工作情况,传达学习了安全生产相关文件,部署了岁末年初工程消防监督工作。实名制考勤不到位的关键岗位人员进行了表态发言,对之前工作中存在的问题进行了深刻反省、认真总结。消防股股长张华就进一步规范工程消防施工和监管提出了具体措施。最后,县住建局党组成员、副局长、人防办副主任肖褔立对岁末年初安全生产工作进行了再安排、再部署:各责任单位要全面落实安全生产责任制,狠抓打非治违,深化开展招投标专项整治,抓实突出问题的整改;要以安全生产百日大会战为契机,找准靶向,聚焦用力,及时消除隐患、化解风险,确保万无一失;细抓在建项目建筑施工扬尘防治工作措施落实,严抓农名工工资支付、实名制管理、工程消防审查、监管以及验收工作落实。

肖褔立要求:一是提高认识,安全生产重于泰山,坚决守好安全生产防线;二是抓好工作落实,扎实做好建筑施工安全隐患排查,强化工程质量安全监管;三是压实工作责任,强化责任担当;四是提高综合整治,从源头上防治建筑安全事故的发生;五是做到执法、服务到位,担当善为、决战决胜岁末年初安全生产百日大会战。

(通讯员:孙健)