首页 > 新闻中心 > 新闻动态

拧紧岁末年初安全链——溆浦县领导检查督导住建领域安全生产工作

发布时间:2021-11-23 16:27 信息来源:溆浦县住房和城乡建设局

11月22日,副县长张勤焕带队深入城市经典万达广场施工现场、中民燃气实地检查督导岁末年初安全生产百日大会战工作。县住建局分管领导一同参加。

在万达广场施工现场,张勤焕详细查看了建筑工地施工安全规范、安全生产措施、疫情防控等工作落实情况,并对发现部分整改不到位的情况现场交办,要求立行立改。来到中民燃气,张勤焕详细了解了燃气设施设备运行现状,重点查看了基础设施及站内日常运行、维护、检修等情况。

张勤焕强调:安全生产专项整治三年行动正在如火如荼开展,扎实做好岁末年初安全生产工作,全力确保安全生产“三坚决两确保”目标实现,是当前工作的重中之重。一是克服麻痹思想,始终坚持人民至上、生命至上,做实做细建筑工地各项安全防范措施;二是建筑行业监管部门要加强日常巡查监管力度,按照安全生产专项整治三年行动工作方案,实现全方位、全周期、全过程闭环监管;三是强化责任落实,严格规范经营,深化专项治理,坚决严厉打击燃气储存、充装、运输等环节中的违法违规行为;四是以铁的手腕、“零容忍”的态度,形成高压严管态势,对检查中发现的问题要立即落实整改,确保岁末年初安全生产百日大会战工作有力有序、落地见效。

(通讯员:孙健)