首页 > 新闻中心 > 新闻动态

鹤城区依法拆除两处违规农村自建房

发布时间:2022-05-05 17:15 信息来源:掌上怀化


掌上怀化讯  5月4日,鹤城区组织城管执法、住建、城南街道等部门开展联合行动,对位于城南街道办事处池回村7组,两处擅自改造为经营场所,且存在重大安全隐患的农民自建房进行依法拆除。

据介绍,此次被拆除的房屋是4月30日来,鹤城区开展房屋建筑安全隐患大排查大整治工作后,乡镇街道、社区村组干部上门全面排查时发现的。该两处房屋,一处位于池回高速收费站出口约300米处,面积约839.18平方米;一处位于池回高速收费站出口约400米处,面积约645.15平方米。两处房屋毗邻高速公路,且未经任何审批、许可,在原有自建房基础上擅自改扩建,用作餐饮业经营场所,存在重大安全隐患。

鹤城区房屋建筑安全隐患大排查大整治工作领导小组接到情况报告后,立即组织人员到现场进行勘察。经鉴定,属于存在安全隐患的农村经营性自建房屋,并于第一时间组织人员进行拆除,及时消除安全隐患。下一步,该区将组织人员继续深入开展房屋建筑安全隐患大排查大整治,认真做到排查不漏一房、隐患不漏一处。

(记者 张鸿鹏)