首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市住建局召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作暨“清廉机关”创建推进会

发布时间:2022-05-16 09:29 信息来源:怀化市住房和城乡建设局


为推进住建部门全面从严治党向纵深发展,深化“清廉机关”创建,奋力建设清廉住建,近日,市住建局召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作暨“清廉机关”创建推进会。受局党组书记、局长赵旭东委托,局党组副书记、副局长李显军出席并讲话。在家的局党组成员、四级调研员以上领导干部,局机关各科室和局属单位负责人,各党支部书记等参加。

李显军同志传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以及十二届省纪委二次全会、六届市纪委二次全会、市委清廉怀化建设动员部署会议、市政府廉政工作会议精神,分析了当前住建部门党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和存在的问题,从强化政治监督,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,强化正风肃纪反腐,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,驰而不息纠“四风”树新风,加强年轻干部教育管理监督,抓好市委第四巡察组反馈问题整改等方面,安排部署2022年度党风廉政建设和反腐败工作。

李显军同志还调度了“清廉机关”创建工作,要求坚持高质量党建引领住建事业高质量发展,认真学习领悟贯彻市委关于清廉怀化建设的总要求,坚决落实市纪委监委关于“清廉单元”创建和市直机关工委关于“清廉机关”创建工作安排,严格对标对表,坚持守正创新,以“清廉机关”创建带动清廉住建建设,紧扣住建部门实际,将“清廉机关”创建与日常工作、党风廉政建设和反腐败工作,深入开展“六项行动”、建设模范机关等深度融合、同频共振,积极探索实践,进一步细化量化住建系统“清廉机关”创建工作各项任务,明确责任领导、责任单位、完成时限,实行清单台账管理,拉条挂账,加强调度,及时总结,加大宣传,不折不扣完成各项共性指标、个性指标,高质量完成创建工作,不断提升人民群众对住建部门工作的满意度,增强人民群众在住建领域的获得感、幸福感、安全感。

会后,还组织与会人员集中观看了廉政警示教育片。

(通讯员:李伟)