首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市住建局召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2022-05-16 09:59 信息来源:怀化市住房和城乡建设局


为切实树牢“书记抓党建、党建书记抓”的第一责任人意识,压实党支部党建工作主体责任,以述促查,以评促改,促进住建部门基层党建工作提质进位,5月9日,怀化市住房和城乡建设局召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会。局党组副书记、副局长、机关党委书记李显军出席会议并作讲话。局机关党委、机关纪委班子成员、各党支部书记等参加。

会上,9名党支部书记分别就过去一年抓基层党建、党史学习教育、意识形态等方面工作进行了现场述职,大家既讲成绩,又深刻剖析了存在的问题和原因,并提出了具体的整改提升举措。李显军同志采取“一述一评”的方式,对每名党支部书记述职情况进行逐一点评,并提出工作要求。

会议强调,各党支部要提高政治站位,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和习近平总书记关于新时代机关党建重要论述,把《中国共产党支部工作条例(试行)》学习好、领悟好、贯彻好、运用好,精准把握并严格落实党支部的职责定位、工作原则、基本任务,避免工作出现偏差、温差、落差。各党支部书记要坚决扛起基层党建工作第一责任人责任,有效履行全面从严治党末端落实的政治责任,全力跑好具体贯彻落实基层党建工作的“最后一百米”,在抓具体、具体抓上下功夫,突出政治功能,增强组织力,提升执行力。

会议要求,要大力弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,用实际行动忠诚捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实做好2022年党支部各项工作,奋力抓好党风廉政建设和反腐败斗争、“清廉机关”创建、模范机关创建等重点工作,推动党建工作和业务工作深度融合、提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要围绕中心、服务大局,建强队伍、服务群众,认真抓好问题整改“后半篇文章”,建立清单,拉条挂账,完善举措,跟踪销号。

(通讯员:周艺文)